Рецепты для мультиварки

Пирожки с ливером в мультиварке

главная

Сегодня, я спешу поделиться рецептом пирожков с ливером. Наверное, каждому человеку вкус этих пирожков знаком с детства. Вашему вниманию я предлагаю классический их рецепт приготовления, правда, выпекать мы их будет в мультиварке. Пирожки получаются пышными, мягкими, вкусными и сытными. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень – 150 грамм,
  • Сердце – 150 грамм,
  • Легкое – 100 грамм,
  • Лук – 2 штуки,
  • Мука – 500 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – 300 мл,
  • Дрожжи – 10 грамм,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале, нам нужно замесить тесто. Для этого мы смешиваем дрожжи с сахаром, и добавляем к ним теплую воду. Ставим дрожжи в теплое место на 5 минут. Затем, добавляем молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто для пирожков с ливером

 

Через мясорубку пропускаем печень, сердце, легкое и лук. Солим и перчим по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Полученный фарш обжариваем на выбранном режиме.
Готовим начинку из ливера

 

Раскатываем тесто в лепешку, и в середину выкладываем начинку.
Укладываем начинку на тесто

 

Аккуратно защепляем тесто.
Формируем пирожки с ливером

 

В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем пирожки на выбранном режиме, с двух сторон до золотистого цвета.
Выпекаем пирожки с ливером в мультиварке

 

Приятного аппетита!

Вкус детства напоминают не только пирожки с ливером, но и пирожки с капустой. Видео-рецепт вкусных пирожков с капустой поможет их приготовить.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв