Пирожки с ливером в мультиварке
Сегодня, я спешу поделиться рецептом пирожков с ливером. Наверное, каждому человеку вкус этих пирожков знаком с детства. Вашему вниманию я предлагаю классический их рецепт приготовления, правда, выпекать мы их будет в мультиварке. Пирожки получаются пышными, мягкими, вкусными и сытными. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Печень – 150 грамм,
- Сердце – 150 грамм,
- Легкое – 100 грамм,
- Лук – 2 штуки,
- Мука – 500 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Молоко – 300 мл,
- Дрожжи – 10 грамм,
- Соль, перец – по вкусу,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Растительное масло
Приготовление:
Вначале, нам нужно замесить тесто. Для этого мы смешиваем дрожжи с сахаром, и добавляем к ним теплую воду. Ставим дрожжи в теплое место на 5 минут. Затем, добавляем молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Через мясорубку пропускаем печень, сердце, легкое и лук. Солим и перчим по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Полученный фарш обжариваем на выбранном режиме.
Раскатываем тесто в лепешку, и в середину выкладываем начинку.
Аккуратно защепляем тесто.
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем пирожки на выбранном режиме, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вкус детства напоминают не только пирожки с ливером, но и пирожки с капустой. Видео-рецепт вкусных пирожков с капустой поможет их приготовить.
Попробуйте этот рецепт: