Пикантные куриные крылышки
Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.
Содержание:
Крылышки с нежным картофелем на пару
Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки) – 1 кг
- Картошка – 700 г (5 шт.)
- Карри – 1 ч.л.
- Мед – 80 г
- Соус соевый – 120 мл
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Имбирь сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда.
- Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте.
- Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой.
- Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи.
- В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой.
Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе
Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки) – 1 кг
- Жидкий мед – 2 ст. л.
- Сок лимона – ¼ стакана
- Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – при необходимости
Способ приготовления:
- Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
- В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
- Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
- Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
- Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
- Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
- Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.
Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.
Видео-рецепт приготовления куриных крылышек
Как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке, рассказывает и показывает автор видео-рецепта.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: