Домашняя пицца на слоеном тесте
Пицца, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень вкусной и ароматной. Особенно мне нравится готовить в ней домашнею пиццу из слоеного теста.
Тесто для нее всегда можно купить в магазине, и сами ингредиенты вполне доступные. Надеюсь, что рецепт приготовления пиццы, вам понравится.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 пластинка (250 грамм);
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Соленые грибы – 70 грамм;
- Колбасный сыр (копченый) – 30 грамм;
- Помидор – 1 штука;
- Лук (репчатый) – 1 штука;
- Томатная паста – 7-10 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Специи для пиццы – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления пиццы, лучше всего использовать соленые грибы. Берем соленые грибы, и нарезаем их на небольшие кубики.
Также на небольшие кубики нарезаем вареную колбасу. По желанию ее можно заменить ветчиной или сосисками.
Лук нарезаем очень мелко. Или можно его нарезать на полукольца.
Помидор хорошо промываем теплой водой, и нарезаем его на тонкие кольца.
Колбасный сыр натираем на крупной терке. В данном рецепте лучше всего использовать копченый колбасный сыр. Такой сыр придаст пицце более пикантный вкус.
Кастрюлю от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, и формируем глубокие бортики.
Затем смазываем тесто томатной пастой.
Далее выкладываем на тесто грибы, лук, колбасу, и все посыпаем приправой для пиццы.
Поливаем пиццу майонезом. Затем выкладываем на нее помидоры, и все посыпаем сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем пиццу 60+30 минут. Вынимаем пиццу аккуратно при помощи лопаточки.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: