Котлеты из щуки
Котлеты из щуки по этому рецепту «приживутся» на столе любой семьи, даже в том случае, если рыбные котлеты у вас не жаловали раньше.
Щучьи котлеты в мультиварке получаются такими вкусными, что пальчики оближешь: с удовольствием уплетают и дети, и взрослые.
Ингредиенты
- Щука — 800 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 дольки
- Батон — 2 кусочка
- Соль, перец по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт
- Картофель — 1 шт среднего размера
- Растительное масло — 2 ст ложки
Приготовление
Щуку нужно помыть, почистить, обсушить.
Следующий шаг по приготовлению котлет из щуки в мультиварке: отрезать все плавники и голову рыбы.Если вы любите все «отходы» применять в дело, можно использовать плавники и щучью голову для ухи в мультиварке.
Далее освобождаем рыбу от крупных костей, хребта. Остается только филе щуки с мелкими косточками, трудными для вынимания.
Филе щуки пропускаем через мясорубку как минимум 2 раза.
Очищаем лук, чеснок. Лук пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем.
Батон замачиваем в молоке.
Размягченный в молоке хлеб пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем. В рыбный фарш добавляем яйцо.
Тщательно перемешиваем будущие котлеты из щуки в мультиварке, отбивая фарш, солим, перчим. Смешиваем с луком и чесноком.
Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», ждем разогрева чаши ( 8 минут), в разогретую мультиварку наливаем масло.
Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем в муке.
Опускаем котлеты из щуки в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда пройдет половина установленного времени, щучьи котлеты в мультиварке переворачиваем.
Итак, слышен сигнал окончания программы, а это значит, что вкусные котлеты из щуки в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Ну, очень вкусные котлеты, спасибо за рецепт!!!