Судак в мультиварке
Мясо судака ценится из-за высокого содержания, как минимум, восьми аминоклислот, которые нужны и полезны для человеческого организма, но самостоятельно им вырабатываться не могут.
Содержание:
Кроме этого судак содержит много йода, фосфора,цинка, марганца.В общем, не рыба, а — источник полезных веществ.
Предлагаем вам лучшие рецепты судака в мультиварке.
Тушеный судак с томатами
Это диетическое блюдо порадует тех, кто заботится о фигуре и просто ценителей рыбных лакомств.
Ингредиенты
- Филе судака — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло -2 ст ложки
Приготовление
Сначала готовим «овощную подушку» для рыбы: нарезаем кольцами лук, на средней терке трем морковь.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и слегка обжариваем.
Судака нарезаем на порционные кусочки и выкладываем следующим слоем. Сверху пойдут нарезанные ломтиками помидоры. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» на 35 минут.
Судак с овощами в мультиварке готов.
Следующий рецепт — «перевертыш» описанного выше способа приготовления судака в мультиварке, мы тоже делаем овощную шубку. Но не простую, а с грибами. И шубка будет не снизу, а сверху.
Вернутся к содержанию
Судак «под шубой» с грибами
Для приготовления судака по этому рецепту можно использовать лесные грибы или магазинные шампиньоны.
Ингредиенты
- Судак — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана 250 г
- Шампиньоны — 300 гр
- Соль, специи
- Чеснок -2 дольки
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем.
Судака делим на порционные куски.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи с грибами и чесноком до золотистого цвета лука.
Овощи выкладываем из мультиварки, добавляем в чашу судак, затем возвращаем овощи с грибами верхним слоем на рыбку. Закрываем мультиварку и готовим судак в мультиварке в течение 40 минут.
Раздумывая, как приготовить судака в мультиварке, попробуйте следующий необычный рецепт, который вам обязательно понравится.
Вернутся к содержанию
Судак в сырном кляре
Особенностью этого блюда является сыр, который добавляется в кляр и придает нежную структуру и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Масло для обжаривания
- Соль, специи по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 3 ст ложки
Приготовление
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим, перчим.
Делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, специи, муку.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на режиме «Выпечка», обмакиваем кусочки судака в кляр и обжариваем на каждой стороне по 15 минут.
Чтобы корочка судака в мультиварке была хрустящей, выкладываем рыбку на бумажную салфетку, таким способом избавляемся от лишнего масла.
Судак в сырном кляре готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Очень понравился судак в кляре в мультиварке. Спасибо!
Аппетитно