Фаршированная щука
Фаршированная щука в мультиварке? Что то новенькое не правда ли? Все очень просто, это самая обычная фаршированная щука, только запекается она в мультиварке.
Благодаря тому что запекание происходит с помощью этого чудо-горшочка, щука сохраняет всю свою сочность и аромат, а не пересушивается, как это часто бывает в духовке. Главное, подобрать щуку среднего размера, большая щука просто не влезет в чашу.
Ингредиенты
- щука 1 шт.;
- яйца 4 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сметана 1 ст.л.;
- подсолнечное масло для смазывания чаши;
- соль и специи.
Приготовление
Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Варим только три яйца, одно оставляем сырым.
Морковь нарезаем кружочками варим в подсоленной воде до полу готовности.
Лук нужно нарезать крупными брусками.
А теперь займемся собственно щукой. Ее нужно предварительно выпотрошить, брюхо при этом не разрезать. Голову можно отрезать, а вот плавники и хвост следует оставить на месте.
Дальше со щуки снимаем кожу. Я думаю каждая хозяйка прекрасно знает как с этим справится, просто вооружившись острым ножом.
Со шкуры соскрести остатки мяса ложкой и вывернуть. Далее необходимо снять мясо с костей. Старайтесь по максимуму удалить все косточки.
Теперь готовим фарш для начинки щуки. Для это складываем в кухонный комбайн отваренные яйца, филе щуки, оставшееся сырое яйцо, морковь, лук, соль и специи. Из специй идеально к рыбе подходит базилик и черный молотый перец. Перемалываем все в фарш.
Этим рыбным фаршем начинить шкуру из щуки. Руками аккуратно сформировать щуку и смазать ее сметаной. Завернуть ее в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут, после чего оставить щуку в мультиварке еще минут на 15.
Готовую щуку можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Холодная щука более плотная и хорошо режется, а горячая более сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: