Фаршированный перец
Фаршированные перцы – блюдо которое уже считается национальным в нашей стране, хотя пришло к нам из Молдавии и Болгарии.
Готовится оно очень просто, от чего, вероятно, и так популярно.
Предлагаю попробовать приготовить фаршированный перец в мультиварке, после чего, поверьте, Вы больше никогда не будете готовить его на плите!
Ингредиенты
- Болгарский перец – 8-10 шт
- Фарш (свино-говяжий) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Перцы вымыть, очистить от семян, дать высохнуть или протереть бумажным полотенцем.
Рис промыть, сварить до полуготовности. Для начинки смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, добавить рис и посолить.
Начинить перцы приготовленной начинкой.
В мультиварке обжарить лук с морковью до золотистого цвета. После чего добавить сметану и заранее пропущенные через блендер помидоры. В зимнее время, когда помидоры стоят дороже, можно заменить их разведенной с водой томатной пастой.
Положить перцы в мультиварку так, чтобы они не лежали, а находились в вертикальном положении.
Готовить фаршированные перцы в режиме «тушение» 1 час.
Приятного аппетита!
В следующем рецепте фаршированных перцев идеально сочетаются в начинке говядина и гречка.
— Фаршированные перцы говядиной и гречкой
Для фарширования выбирайте перцы небольшого размера, с ровной поверхностью плода — такие перчики удобнее фаршировать.
Ингредиенты
- Перцы — 10-12 шт
- Говядина — 500-700 г
- Гречка — 1 стакан
- Шампиньоны — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриный бульон/вода — 500 мл
- Оливковое масло — 1 ст ложка
- Свежемолотый черный перец- 1/4 ч ложки
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле на режиме «Выпечка». Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в чашу мультиварки, поперчите, посолите.
Гречку отварите в кастрюльке до готовности. Добавьте отваренную гречневую крупу в чашу мультиварки, добавьте специи, немного обжарьте, затем выключите режим и переложите начинку для перцев в другую посуду.
Говядину проверните в мясорубке, добавьте мясной фарш в начинку, перемешайте.
Перцы тщательно почистите от семечек и перегородок, наполните фаршем. Уложите в чашу мультиварки фаршированные перцы в вертикальном положении, срезанной верхушкой вверх, залейте бульоном. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы.
Следующее блюдо можно подавать как праздничное, выложив на красивый поднос.
— Праздничные перцы с творогом и маслинами
Фаршированные перцы получаются легкими для желудка и выглядят очень красиво.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец крупного размера -1 шт
- Обезжиренный творог — 100 г
- Сыр с плесенью — 50 г
- Маслины с косточками — 8 шт
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Помидоры — 1 крупный
- Тимьян
- Перец
- Соль
Приготовление
Промойте овощи, разрежьте перцы на половинки, вычистите семена. Томаты мелко нарежьте. Творог смешайте с помидорами. Маслины освободите от косточек, мелко нарежьте. В творожную массу добавьте оливки, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Фаршируем перцы 1/2 частью творога. Поверх начинки выкладываем зелень и натертый сыр с плесенью. Затем выкладываем в перцы оставшуюся начинку и поливаем маслом, отправляя в духовку. Запекаем фаршированные перцы в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант.
— Фаршированные перцы по-гречески
Вместо пшена в этом рецепте можно использовать булгур
- Булгур( пшено) — 130г
- Овощной бульон — 1 ст
- Кипяток — 1 ст
- Красный сладкий перец — 4-5 шт
- Лук красный — 3-4 шт
- Чеснок — 15 г
- Петрушка — пучок
- Сухой орегано — 1 ст ложка
- Черный перец — 1/4 ч ложки
- Консервированный нут — 1/2 стакана
- Сыр фета — 120 г
- Свежий шпинат — 140 г
- Лимонная цедра — 1/4 чайной ложки
- Шампиньоны — 6 шт
- Соль по вкусу
Приготовление
Разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме «Выпечка» , всыпьте крупу и помешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Перемешайте, установите режим «Плов» ( это программа позволяет готовить до испарения всей жидкости). Крупу переложите в другую посуду, чашу мультиварки будем использовать для обжаривания грибов и овощей.
Грибы нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, разогрейте ее на режиме «Выпечка» 10 минут. Выложите в чашу лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные листья шпината, измельченный чеснок, цедру, нарезанные вяленые помидоры. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и добавьте за 10 минут до окончания программы нут, булгур, соль, орегано.
Фаршируем приготовленной начинкой перцы, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 40 минут.
Фаршированные перцы подаем с сыром фета, раскрошенном на поверхности.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: