Ризотто по-милански
Ризотто в мультиварке — один из самых распространенных рецептов, т.к. именно рис, плов и каши получаются в мультиварке особенно вкусными, томлеными.
Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис — 2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Грибы- 100 гр.
- Куриный бульон — 400 мл.
- Томатный соус пассат
- Пармезан
- Перец
- Соль
Приготовление
Прмойте рис проточной водой и нарежьте ветчину и грибы небольшими кусочками.
Налейте оливковое масло, положите грибы, лук, ветчину, рис в кастрюлю.
Тщательно перемешайте. Добавьте в мультиварку куриный бульон и слегка приправьте.
Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов/Выпечка».
Ризотто по-милански лучше подавать с сыром пармезан и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оливкового масла не много?