Фаршированные макароны в мультиварке
Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!
Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.
Ингредиенты
- Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
- Лук репчатый -1 шт
- Морковь- 1 шт
- Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
- Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
- Молоко -1 стакан (250 мл)
- Сметана -2 ст ложки
- Кетчуп — 2 ст ложки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.
Лук почистить, помыть, мелко порезать.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке.
Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.
Наполнить фаршем ракушки.
Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.
Давно смотрю на крупные ракушки которые появились в супермаркетах нашего города и не придумаю как их приготовить. А оказывается все просто и красиво. Понравился соус для макарон, вкусный, подойдет не только для этого блюда. Единственное дополнение, я еще положила сладкий перец в зажарку и сельдерей. А когда макароны приготовились, перед подачей посыпала зеленью, красиво и вкусно получилось.
Мой муж и дети очень любит макароны и они часто у нас на обед. Обычно мы едим их с подливкой или делаем различные запеканки. А недавно как раз приобрели мультиварку и захотелось сделать, что-нибудь интересное. Приготовила ракушки по этому рецепту. Домашним очень понравилось. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол.
Интересный рецепт! Всегда думала, для чего такие крупные макаронные изделия выпускают. Я что-то подобное пробовала в ресторане, очень вкусно, а тут еще оказывается и совсем не сложно. Сегодня купила такие макароны в магазине и закралось у меня ощущение, что молочка надо подлить сразу, макароны мои из твердых сортов пшеница, боюсь совсем не проварятся.
Ирина, если ваши макароны из твердых сортов пшеницы, можете добавить молока на половину стакана больше. Заранее замачивать макароны нет необходимости.
Оксана, спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт вам понравился!
их запекать в мультиварке или тушить,какой режим ставить
А у меня на режиме ВЫПЕЧКА все подгорело и прилипло