Фаршированные макароны в мультиварке
Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!
Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.
Ингредиенты
- Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
- Лук репчатый -1 шт
- Морковь- 1 шт
- Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
- Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
- Молоко -1 стакан (250 мл)
- Сметана -2 ст ложки
- Кетчуп — 2 ст ложки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.
Лук почистить, помыть, мелко порезать.
Морковь почистить, помыть, натереть на терке.
Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.
Наполнить фаршем ракушки.
Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.
Давно смотрю на крупные ракушки которые появились в супермаркетах нашего города и не придумаю как их приготовить. А оказывается все просто и красиво. Понравился соус для макарон, вкусный, подойдет не только для этого блюда. Единственное дополнение, я еще положила сладкий перец в зажарку и сельдерей. А когда макароны приготовились, перед подачей посыпала зеленью, красиво и вкусно получилось.
Мой муж и дети очень любит макароны и они часто у нас на обед. Обычно мы едим их с подливкой или делаем различные запеканки. А недавно как раз приобрели мультиварку и захотелось сделать, что-нибудь интересное. Приготовила ракушки по этому рецепту. Домашним очень понравилось. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол.
Интересный рецепт! Всегда думала, для чего такие крупные макаронные изделия выпускают. Я что-то подобное пробовала в ресторане, очень вкусно, а тут еще оказывается и совсем не сложно. Сегодня купила такие макароны в магазине и закралось у меня ощущение, что молочка надо подлить сразу, макароны мои из твердых сортов пшеница, боюсь совсем не проварятся.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ирина, если ваши макароны из твердых сортов пшеницы, можете добавить молока на половину стакана больше. Заранее замачивать макароны нет необходимости.
Оксана, спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт вам понравился!
их запекать в мультиварке или тушить,какой режим ставить
А у меня на режиме ВЫПЕЧКА все подгорело и прилипло