Курочка под сливочным соусом с макаронами
Курица вкусна и полезна для взрослых и детей. Самым лучшим, бесспорно, считается белое мясо, но в приготовлении оно часто получается сухим.
Приготовить вкусную, сочную и нежную курочку на самом деле не так и сложно, в этом помогут неизменные помощники – мультиварка, сметана и сыр.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 800 гр
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука – 50 гр
- Сливочный сыр — 250 гр
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Вода – 500 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 50 гр.
- Макароны – 200гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление
1. Взять филе двух грудок и порезать его на небольшие кусочки, отделив прожилки и жир. Удобнее всего резать чуть подмороженное мясо, так кусочки получаются ровнее, да и режется легче.
2. Выложить мясо в мультиварку, готовить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» с открытой крышкой или «Жарка», чтоб оно схватилось (приобрело белый цвет).
3. Промыть мясо и снова выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, муку, прованские травы и соль, тщательно размешать и готовить еще в течение 5 минут таким же способом.
4. Залить кипяченой водой, как следует помешать и оставить в режиме «Тушение» на полчаса.
5. Открыть мультиварку и положить сливочный сыр, тщательно размешать и готовить еще 30 мин.
6. За пять минут до готовности добавить тертый или раздавленный чеснок. Не рекомендуется добавлять чеснок раньше, так он сохранит свою остроту и добавит пикантности .
Подавать это блюдо рекомендуется с предварительно отваренными макаронами, посыпанными натертым на мелкой терке твердым сыром. Не менее вкусно будет и с рисом или картофельным пюре.
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке Редмонд 4502.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: