Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят
Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.
Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.
Содержание:
Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.
Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.
Гуляш из куриного филе с подливкой
Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.
Ингредиенты:
- Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
- Куриное филе (грудки) — 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана — 200 г.
- Твердый сыр (Российский) — 50 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Растительное масло для жарки — сколько пойдет.
Приготовление:
Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.
Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.
Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.
К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».
Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.
Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.
Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.
— Гуляш с лимонным соком и красным вином
Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.
Ингредиенты
- Свинина- 1 кг
- Красное вино — 250 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Лавровый лист-3-4 шт
- Лимонный сок- 1/4 лимона
- Соль, специи
- Вода -1,5 стакана
- Сахар
- Томатная паста — 2 ст ложки
- Зелень
Приготовление
Мясо заранее маринуем в специях.
Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.
Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.
Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.
За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.
Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.
Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.
— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
- Свинина( шея) — 1 кг
- Луковица — 1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сметана — 3 ст ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.
Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.
Муку смешиваем с небольшим количеством воды( чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.
Добавляем в чашу мультиварки сметану.
Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме «Тушение».
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Смотрю на эту красоту, и мне мультиварку захотелось.