Гречка приготовленная в мультиварке
Гречневая крупа – рекордсменка по количеству употребления и по количеству полезных веществ. Железо, магний и фосфор содержатся в ней в избытке. Гречка в мультиварке – открытие для хозяек, избавляющее от возможности пригорания. Рассыпчатая нежная каша перестала быть мечтой. Приготовить гречку в мультиварке под силу неопытным хозяйкам и заядлым холостякам: достаточно правильно установить время готовки и подобрать верное соотношение воды и крупы. Соблюдайте всего два правила и «правильная» гречка в мультиварке окажется на вашем столе.
Содержание:
Рецепт каши с добавлением мяса или грибов в народе называли «богатым», отсюда пошло название «по-купечески». Гречка по-купечески в мультиварке выходит куда более вкусная, чем на газу. Сама крупа пропитывается мясным или грибным ароматом, что делает рецепт более насыщенным. Гречка с мясом в мультиварке – это питательно, вкусно, но при этом полезно. Если вы избегаете лишних калорий, гречка с курицей в мультиварке станет для вас спасением. На посту или на строгой диете можно попробовать облегченный вариант блюда – гречка с овощами в мультиварке. Какой бы рецепт вам ни приглянулся, кашка получится рассыпчатая и необычайно вкусная.
Гречневая каша с овощами и кусочками курицы
Спелые помидорчики черри, сладкий болгарский перчик, золотистый поджаренный лучок… Диетическая гречка с овощами в мультиварке с кусочками куриного филе молниеносно займет первое место в списке любимых блюд. Ваши близкие будут не раз умалять вас сварить ее на ужин, запомнив чудесный рецепт.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стак.
- Вода – 2 стак.
- Куриное филе – 250 г (1 шт.)
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 10 шт. черри или 2 обычных
- Чеснок – 3 зубч.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Лук очищаем и измельчаем, чеснок очень мелко режем вместо выжимания сока чесночницей. Сколько зубчиков брать, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Морковку можно покрошить соломкой, можно натереть. Овощи отправляйте в чашу скороварки, смазанную маслом. Если вы готовите на скороварке редмонд, то выберите программу «Жарка». 5 минут для золотистости овощей будет достаточно.
- Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и отправляйте следом «в печь». Приготовление в выставленном режиме продлить еще на 5 минут, чтобы филе побелело. Этот шаг можно выпустить и не добавлять мяса вообще. Тогда гречка в мультиварке получится максимально диетической.
- Помидорчики разрежьте пополам, а перец нарежьте либо соломкой, либо маленькими кубиками. Все это следом отправьте в мультикастрюлю и прибавьте еще 5 минут.
- Пришло время каши: гречку промойте и добавьте ее к овощному рагу. Соль, перец и, при желании, любимые специи добавляются на этом этапе.
- Влейте 2 стакана фильтрованной воды. Главное в готовке гречки – соблюдение пропорции: воды ровно в 2 раза больше. Это соотношение играет ключевую роль. В скороварках редмонд идеальный режим – «Плов», в других моделях подойдет «Суп» или «Тушение». Время – не менее 40 минут. После сигнала выставьте режим поддержания температуры в скороварке редмонд или подогрева в других моделях.
Такой «легкий» вариант здорово подойдет для тех, кто переживает, что гречка с мясом в мультиварке – это обязательно жирно и калорийно. Гречка с курицей в мультиварке со сладкими сочными овощами придется по вкусу не только голодному мужу, но и привередливым детям. Рассыпчатая, ароматная и полезная каша – отличный рецепт для семейного ужина.
Гречневая каша с тушенкой в скороварке
Гречка по-купечески в мультиварке – это не только вкусный ужин, это еще и способ пофантазировать, дополнив оригинальный рецепт. Сколько бы лет ни прошло, многие помнят уютные походные вечера у костра и вкус каши с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке поможет ностальгии поглотить теплые воспоминания и окунуть вас в прошлое.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Тушенка говяжья – банка
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимое количество крупы. Ее нужно предварительно промыть при помощи горячей воды и выбрать все соринки.
- В чашу скороварки всыпьте гречку и добавьте нужное количество воды, следуя пропорции 1:2. Сварить идеально рассыпчатую кашу получиться только при правильном соотношении воды и гречки.
- Добавьте крошечную щепотку соли, не забывая о том, что тушенка тоже соленая. В скороварках редмонд подойдут следующие программы: «Плов», «Суп», «Тушение». На полное приготовление скороварке фирмы редмонд понадобится не более 40 минут.
- Пока кашка кипит, займитесь овощной смесью. Лук меленько покрошите, а морковку желательно крупно натереть.
- Почти готовую кашу нужно пересыпать в другую емкость, а на дно чащи поместить нарезанные овощи и поджарить их до золотистого оттенка на желе из тушенки. Выставите программу «Выпечка» в скороварке редмонд и готовьте с открытой крышкой.
- Кашу поместите обратно в чашу скороварки и высыпьте к ней все содержимое банки с тушеной говядиной. Не нужно добавлять воды, просто вымешайте массу деревянной лопаткой. Включите программу «Тушение» в скороварке редмонд на 10 минут или просто оставьте ее на подогреве. Главное, чтобы тушенка нагрелась.
Сколько бы разных вариантов блюд вы ни перепробовали, гречка с мясом в мультиварке ни один раз выручит вас перед ужином. Простой и быстрый рецепт окажется не только удобным, но и вкусным. Теперь вы знаете все о том, как варить гречку в мультиварке.
Альтернативный вариант приготовления гречки с грибами в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.