Свинина с чечевицей
Ингредиенты
- Чечевица — 2 стакана
- Свинина — 250 гр
- Сельдерей — 2 палочки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Хорошо промойте 2 стакана чечевицы и зелейте холодной водой на 2-3 часа. 250 гр свинины нарежьте кусочками, положите в сковороду, залейте водой ( в небольшом количестве) и тушите.
В свинину добавьте нарезанный сельдерей.
Спустя 5 минут выложите чечевицу в мультиварку и тушите все, подливая воды по мере надобности.
В это время приготовьте заправку в отдельной сковороде: на растительном масле спассеруйте морковку и лук, затем добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты и немного воды и протушите.
Когда чечевица станет мягкой ( спустя 15-20 минут), положите в нее заправку, свежую нарезанную петрушку, посолите, добавьте перец и другие специи, еще протушите несколько минут и свинина в с чечевицей в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: