Пирог с яблоками и творогом
Во многих странах у разных поколений людей любимой выпечкой является пирог с яблоками или шарлотка. Неудивительно, ведь рецепт его прост, необходимые продукты легко доступны.
А теперь на помощь хозяйкам пришел технический прогресс, и пирог можно выпечь в мультиварке. С этой возможностью добавились и иные способы приготовления шарлотки, а сама она приобрела новый вкус.
С творогом и яблоками
Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яблоки -10 шт.
- Молоко- 100 г
- Дрожжи -1 ч.л
- Вода – 30-50 г
- Соль
- Творог -150 г
- Сахар – 5 ст л
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки.
- Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками.
- Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто:
- Растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара.
- Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте.
- Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре.
- После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
- Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут.
После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать.
- Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог.
- На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока.
- Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите).
- Сверху в произвольном порядке выложите яблоки.
Пирог в мультиварке готовить на режиме “Выпечка” 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным.
Классический
Этот рецепт знаком со времен дефицита продуктов.
Пирог получается пышным, бисквит тающим и нежным.
Один стакан просеянной пшеничной муки смешивается с 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
Отдельно взбиваются 3 яйца и 1 стакан сахара, масса должна увеличиться вдвое.
Компоненты соединяются, тесто получается сладким и отлично сочетается с кислыми яблоками.
Достаточно будет 2 штук, их необходимо вымыть, снять кожуру и нарезать дольками.
Мультиварка, точнее, ее чаша смазывается маслом и посыпается мукой.
Треть теста выливается на дно, следующий – яблочный слой.
Так они чередуются. Выбирается режим «выпечка» и время 60 минут.
Со сливочным маслом
Несмотря на добавление еще одного ингредиента, этот пирог также совсем простой и не требует свежих яблок, можно брать чуть увядшие.
Мука смешивается с гашеной содой и 1 ч. л. корицы.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Три яйца взбиваются с 1 стаканом сахара и 50 г размягченного сливочного масла.
Такой рецепт делает сырое тесто более жидким, а готовый бисквит еще нежнее.
Яблоки без шкурки мелко режут, удаляя сердцевину.
Не стоит брать более 3 штук, иначе пирог получится влажным и плоским.
Чаша смазывается сливочным маслом, заполняется яблоками.
Тесто наливают сверху.
Мультиварка ставится на 60 минут в режим «выпечка».
Английская шарлотка
Несмотря на название, пирог известен и любим во многих странах.
Рецепт предполагает использование:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 250 г яблок.
Белки и желтки разделяются.
Первые ставят в холодильник, вторые смешивают с растаявшим маслом и сахаром.
К ним добавляется сметана.
Все перемешивается до однородности.
В отдельной посуде мука соединяется с разрыхлителем.
Эту смесь добавляют в желтково-масляно-сметанную, еще раз хорошо перемешивают.
Белки взбивают с щепоткой соли, добавляют к тесту.
Его выливают в смазанную маслом форму, сверху плотно укладывают и слегка вдавливают кусочки яблок.
Мультиварка выпекает пирог час, затем тот же режим и температура устанавливаются еще на 40 минут.
Шарлотка с медом
Этот медовый пирог с орехами и яблоками приготовленный в мультиварке намного вкуснее, чем в духовке.
Рецепт включает в себя:
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 3 небольших яблока;
- 100 г грецких орехов;
- 4 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки.
Сахар необходимо взбить с яйцами и медом, добавить муку.
Яблоки режутся не очень тонкими дольками.
Грецкие орехи не стоит измельчать в блендере, лучше просто поломать руками, так ярче проявляется вкус и не будет лишнего жира в тесте.
Смазанную маслом чашу заполняют яблоками, насыпают слой орехов, заливают тестом.
Мультиварке, чтобы выпечь это чудо, достаточно часа.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Насыпная шарлотка
Этот пирог, если все сделано правильно, обещает быть особенно пышным и рассыпчатым.
Для него нужно смешать 1 стакан муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пакетиком ванилина и 1 стаканом манной крупы.
Полтора килограмма яблок требуется измельчить с помощью крупной терки или блендера.
Дно емкости смазывают маслом и выкладывают слоями несколько раз сухую манно-мучную смесь, яблоки.
Верхним слоем должно быть тесто.
На него натирают 125 г ледяного сливочного масла.
Мультиварка печет эту вкуснятину час и 40 минут.
Пирог с яблоками любим, несмотря на изобилие десертов.
В мультиварке он готовится без особых хлопот, не теряя при этом качества.
Рецепт приготовления шарлотки допускает добавление корицы, изюма, цедры лимона.
Они отчетливее выявят аромат яблок и вкус бисквита.
Попробуйте этот рецепт:
оооо, очень хочется быстрее приговить! спасибо!
Попробуйте приготовить, вам понравится! Рецепт простой-получается вкусно!