Куриные голени в томатном соусе с овощами
Куриные голени в томатном соусе с овощами — это бюджетное блюдо, которое можно приготовить из недорогих продуктов и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
- лук (2 крупные головки);
- куриные голени (10 штук);
- морковь (2 крупных корнеплода);
- томатны соус+сахар+ложка уксуса или томатный кетчуп без добавок примерно полстакана;
- специи ( можно взять карри,сухой базилик);
- соль
Приготовление
Голени натрите солью, затем обжарьте в растительном масле. Овощи также мелко пошинкуйте и обжарьте.
Затем все нужно сложить в кастрюльку мультиварку.
Содержимое кастрюльки нужно залить соусом(если соус густой, следует развести его водой, но жидкости при этом должно быть не больше стакана).
Тушение в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: