Баклажаны в мультиварке со сметанным соусом
Одно из сезонных блюд для жаркого лета — баклажаны в мультиварке со сметанным соусом. Этот рецепт баклажан для модели Panaconik SR-TMH18LTW, который можно адаптировать для любой мультиварки.
Ингредиенты
- Баклажаны -400 гр
- Лук -150 гр
- Морковь — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Соль, растительное масло для обжарки, специи
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать крупными брусочками, посолить и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарьте лук, морковь в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. В чашу мультиварки предварительно налейте 2 ст ложки растительного масла.
5. Добавьте нарезанные баклажаны в мультиварку, а также любимые специи.
6. В мультиварку добавьте сметану, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 1 час. В ходе приготовления баклажаны в мультиварке можно 1-2 раза перемешать.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Я только начинаю осваивать мультиварку и очень нуждаюсь в рецептах, особенно в тех, которые можно адаптировать для многих моделей мультиварок. Сейчас пошли баклажаны, которые я очень люблю. А такая овощная икра будет к месту всегда. Это блюдо можно есть и в горячем виде, и в холодном, и даже намазать на хлеб. Может пригодиться и на завтрак. А может и на обед в виде теплого салата.
Вообще, раньше никак не думала, что мультиварка будет настолько незаменима на моей кухне, однако попробовав приготовить в ней пару блюд, больше не смогла отказаться. Пробовала готовить и баклажаны по схожему рецепту, получилось очень нежное по форме и вкусу блюдо, да ещё и полезное, вся семья была довольна, ел даже сын, который баклажаны не терпит ни в каком виде.
Какой простой, лаконичный рецепт, всего четыре ингредиента, зато блюдо очень аппетитное. Я тоже готовлю баклажаны со сметаной, но немного по-другому, надо бы опробовать и этот вариант. Баклажаны очень вкусные и сытные, содержат мало калорий, то есть можно не бояться от них поправиться. Советую всем!
Я недавно купила мультиварку, как раз Панасоник 18. Поскольку рецептов там мало, а я с непривычки еще не умею рассчитывать ингридиенты для блюда, то мне очень пригождаются вот такие вот пошаговые рецепты с фотографиями, когда все понятно и наглядно представлено.
Сейчас сезон овощей, так что я думаю это блюдо из баклажанов у нас приживется!
благодарю за рецепт,я молодой парень,который непривык готовить,но иногда хочеться что нибудь сварганить.ничего сложного нету,зато вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт.только непонятно-как можно перемешать бапклажаны в процессе приготовления.Ведь мультя под давлением.Или я не так чего поняла?
Извиняюсь…только что прочла в инструкции к своей мульте\Лентел\что если нужна корочка зажаристая, то можно жарить овощи с открытой крышкой,а значит-можно их помешивать.
А чеснок кто нибудь добавлял?