Рецепты для мультиварки

Тушеная говядина по -провански

Тушеная говядина в мультиварке

Для приготовления говядины в мультиварке по этому рецепту используйте режим “Тушение”.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -3 ст ложки
  • Говядина для тушения – 1,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Свежемолотый перец – 1+1/2 чайн ложки
  • Специи и приправы( лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке)
  • Зеленые оливки – 3/4 стакана
  • Черные оливки – 3/4 стакана
  • Розмарин – 1 ст ложка

Приготовление:

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на сковороде говядину со всех сторон.

Получившийся сок и мясо переложите в мультиварку.

Налейте в сковороду остальное масло и пассируйте лук, чеснок, пока они не станут прозрачными.

Луковую смесь выложите в мультиварку с мясом.

В сковороду вылейте коньяк и вино, нагрейте на медленном огне 2 минуты, влейте смесь в кастрюлю, добавьте томатную пасту, горчицу, соль, букет приправ, перец.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой, выберите режим “Тушение” и поставьте таймер на 9 часов.

Спустя 8 часов положите в мультиварку оливки, травы и помидоры и хорошо перемешайте. Мешочек с приправами выньте.

Данное блюдо можно подавать с рисом басмати, полентой или вареной лапшой.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (2) на «Тушеная говядина по -провански»

  1. Светлана:

    Это что за мультиварка такая, чтобы готовить две порции картошки с мясом целых 9 часов. Сдохнешь с голоду…

  2. admin:

    Светалана, чтобы не умереть с голоду в мультиварке можно приготовить более быстрые блюда, например Омлет в мультиварке, который готовится в течении получаса.

Ваш отзыв