Рецепты для мультиварки

Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)

Говядина в мультиваркеКаждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски

Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Лук- 200 гр
  • Чеснок – 50 гр
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Красный стручковый перец – 20 гр
  • Зелень,соль, перец
  • Томатная паста – 40 гр

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.
  2. С помощью кнопки “Выбор программы” установите режим “Плов” и обжарьте.
  3. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами.
  4. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи.
  5. С помощью кнопки “Отмена” отключите режим “Плов”, затем с помощью кнопки “Выбор программы” включите режим “Тушение” на 1 час.
  6. За 10 минут до готовности добавьте зелень.
  7. Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой.

Этот рецепт говядины в мультиварке предназначен для мультиварки Redmond, но может быть использован для любой другой модели.

Запечённая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме “Тушение”).

Ингредиенты:

  • Говядина: около 2 кг
  • Соль – 1 ч л
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Приправа – 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление

  1. Мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут.
  3. Запекание происходит в режиме “Выпечка” в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, – время запекания 1 час).
  4. После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.
  5. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим “Варка на пару” и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.

Данный рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Запеченая говядина в мультиварке

Говядина по-полонински

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Болгарский крупный перец -1 шт
  • Помидоры – 1/2 шт
  • Бульон – 2 мультичашки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука.
  2. На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше).
  3. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем с двух сторон мясо.
  4. Добавляем специи и соль.
  5. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке.
  6. Все содержимое нужно залить мясным бульоном.
  7. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира.

Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина в мультиварке с соусом

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (2) на «Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)»

    1. Оксана Гаврилюк:

      +

    2. рита:

      Ну если у вас нет программы “Плов” можно испоьзовать программу “Жарка”, а после пейти на “Тушение”, результат получается идентичный, мясо сочное и мягкое.

    Ваш отзыв