Рецепты для мультиварки

Судак в мультиварке

Как приготовить судака в мультиварке
Мясо судака ценится из-за высокого содержания, как минимум, восьми аминоклислот, которые нужны и полезны для человеческого организма, но самостоятельно им вырабатываться не могут.

Содержание:

  1. Тушеный судак с томатами
  2. Судак “под шубой” с грибами
  3. Судак в сырном кляре

Кроме этого судак содержит много йода, фосфора,цинка, марганца.В общем, не рыба, а – источник полезных веществ.

Предлагаем вам лучшие рецепты судака в мультиварке.

Тушеный судак с томатами

Это диетическое блюдо порадует тех, кто заботится о фигуре и просто ценителей рыбных лакомств.

Ингредиенты

  • Филе судака – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло -2 ст ложки

Приготовление

Сначала готовим “овощную подушку” для рыбы: нарезаем кольцами лук, на средней терке трем морковь.

Устанавливаем мультиварку на режим “Выпечка”, добавляем в чашу растительное масло и слегка обжариваем.

Судака нарезаем на порционные кусочки и выкладываем следующим слоем. Сверху пойдут нарезанные ломтиками помидоры. Мультиварку устанавливаем на режим “Тушение” на 35 минут.

Судак с овощами в мультиварке готов.

914b8a7fcdf31ef1e4edf478e50

Следующий рецепт – “перевертыш” описанного выше способа приготовления судака в мультиварке, мы тоже делаем овощную шубку. Но не простую, а с грибами. И шубка будет не снизу, а сверху.
Вернутся к содержанию

Судак “под шубой” с грибами

Для приготовления судака по этому рецепту можно использовать лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Соль, специи
  • Чеснок -2 дольки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем.
Судака делим на порционные куски.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим “Выпечка”, обжариваем овощи с грибами и чесноком до золотистого цвета лука.

Овощи выкладываем из мультиварки, добавляем в чашу судак, затем возвращаем овощи с грибами верхним слоем на рыбку. Закрываем мультиварку и готовим судак в мультиварке в течение 40 минут.

Приготовление судака в мультиварке

Раздумывая, как приготовить судака в мультиварке, попробуйте следующий необычный рецепт, который вам обязательно понравится.
Вернутся к содержанию

Судак в сырном кляре

Особенностью этого блюда является сыр, который добавляется в кляр и придает нежную структуру и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Филе судака – 500 г
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 3 ст ложки

Приготовление

Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим, перчим.

Делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, специи, муку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на режиме “Выпечка”, обмакиваем кусочки судака в кляр и обжариваем на каждой стороне по 15 минут.

Чтобы корочка судака в мультиварке была хрустящей, выкладываем рыбку на бумажную салфетку, таким способом избавляемся от лишнего масла.

Судак в сырном кляре готов.

Судак в сырном кляре в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (2) на «Судак в мультиварке»

  1. Мари:

    Очень понравился судак в кляре в мультиварке. Спасибо!

  2. Машенька:

    Аппетитно

Ваш отзыв