Рецепты для мультиварки

Говядина в красном вине с луком

Говядина в красном вине в мультиварке

Говядину в мультиварке мулинекс по этому рецепту можно приготовить на режиме “Тушение”.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Бекон с прослойками жира -200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вырезка – 1 кг.
  • Мука- 2 ст ложки
  • Красное вино – 300 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Луковки целиком -12 шт.
  • Свежий перец, соль, специи

Приготовление:

Срежьте лишний жир с вырезки и нарежьте кубиками размером 2 см. Нагрейте масло в большой сковороде и хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите в кастрюлю мультиварки.

Слегка обжарьте лук, чеснок, бекон в течение 2-3 минут. Добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте вино и тщательно перемешайте до однородной массы.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем положите лук, приправы, лавровый лист.

Переложите в кастрюлю мультиварку и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” и установите время приготовления 7-9 часов.

Блюдо рекомендуется подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка жидкая, перелейте в сковороду и загустите, добавив немного крахмала.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв