Мясо по-французски

Мясо по-французски любимо многими и подается к столу как в качестве праздничного блюда, так и повседневного. В мультиварке мясо по-французски получается намного вкуснее, чем в духовке, так как сохраняет больше питательных веществ, не пересушивается. Для приготовления мяса по-французски а мультиварке понадобятся следующие

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр
Репчатый лук — 200 гр
Сыр -150 гр
Картофель — 400 гр
Майонез 67 % — 50 гр


Вода-300 мл
Специи, соль по вкусу

Приготовление
Нарежьте говядину длинными кусочками, поперчите и посолите. Мясо выложите в чашу мультиварки, сверху слоями уложите майонез, лук, нарезанный дольками, картофель, сыр. Залейте водой, добавьте немного растительного масла. С помощью кнопки «Выбор программы» выберите режим «Плов» и нажмите «Старт». Этот рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке подходит не только для модели Redmond, он может быть использован для других моделей мультиварок.

Приятного аппетита!



Отзывов (16) на «Мясо по-французски»

  1. Lily:

    Не указано сколько воды, кажись я переборщила+режила плов нету, выбрала РИС-не приготовилось, поставила повторно.жду.

    • zayusha:

      Lily, в рецепте указано: 300 мл воды. Какая у вас модель мультяши? Напишите обязательно, получилось или нет!

  2. Lily:

    Получилось что-то не очень похожее на мясо по-французски)))Пюре с мясом…воды было много и на моем режиме РИС -25 минут блюдо еще по окончании времени было не готовым, повторно делала) Фирма мультиварки-полярис пмс 0512ад))это было моим первым приготовлением в ней, немного расстроилась.

    • zayusha:

      Lily,жаль,что не получилось(((Вы не расстраивайтесь,попробуйте приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам для вашей модели,чтобы не ошибиться с режимом..! Что касается этого блюда,нужно было выбрать режим «Тушение».Удачи вам!

      • Lily:

        Спасибо)

      • Марина:

        Так нужно выбрать режим «Тушение» или «Плов». И еще укажите время приготовления. А то режим «Плов» по умолчанию 1 час, а «Тушение» 40 минут.

        • zayusha:

          Марина, нужно выбрать режим «Плов» ( как указано в рецепте), по умолчанию — 1 час, все верно!

          • Марина:

            А можно вместо говядины использовать свинину или даже филе грудки курицы?

          • zayusha:

            Марина, конечно, можно. Если вы планируете сделать запеканку из курицы, лучше использовать красное мясо ( с ножек, крыльев, спинки), а не грудку, иначе запеканка может получиться суховатой. Или добавьте к мясу грудки немного сливок ( 6-7 ст ложек) для сочности.

    • наташа:

      Lily, у меня тоже МВ Палприс, я добавляю вместо 300гр воды 30 гр, и ставлю режим саке. получается как надо.

  3. Оксана:

    У нас редмонд 45021. готовила вчера это блюдо! режима «ПЛОВ» нет — делала на режиме — ВАРКА (для плова) — все сварилось… сыр под мясом оказался…. считаю, что блюдо не получилось (((( почему??? все пропорции соблюдала!

  4. Наталья:

    Я делаю мясо по -французски иначе. Свинину для начала порезать ломтиками и немного отбить. Натереть чесночком. Выложить первый слой в чашу мультиварки эти ломтики,заранее самазав чашу раст.маслом. Далее помидоры нарезанные кольцами,немного также порезанного красного перчика,сверху выкладываю шампиньоны( беру консервированные) резанные мелко.Потом все это накрываю слоем сыра,но не тертого, а порезанного на тоненькие дольки. И ставлю режим » Выпечка». 50 минут вполне хватает. Мои родные в восторге) Приятного аппетита.

    • Ксения:

      Я тоже делаю мясо по-французски со свининой и по такому же рецепту. Не понимаю, зачем другие добавляют воду? Ведь мясо должно быть немного поджаристым!

  5. Вуня:

    Все родные были в востроге от приготовленного ужина! Рецепт очень прост в приготовлении, а результат — потрясающе вкусно! Съели всю порцию за раз, добавки никому не досталось:)

  6. Вероника:

    У меня мультиварка Readmond 4205 и я делала в ней мясо по-французки. Пробовала по этому рецепту и пришла к выводу, что лучше все таки брать не говядину, а свинину. Мясо получается более нежное и мягкое. И, наверное, не стоит класть картофель. он у меня почему-то превратился в кашу. Картофель лучше всего отдельно приготовить. А так блюдо получилось очень вкусное.

    • Наталья:

      У меня мультиварка Readmond 4205 и я делала в ней мясо по-французки все как по рецепту, только в режиме «выпечка» на 1 час, получилось вкусно (воды не 300 мл, а 30-50 мл)

Ваш отзыв