Рецепты для мультиварки

Тушеное мясо “Бонезио”

Тушеное мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке по этому рецепту получается настоящим блюдом для гурманов: вино, мясо, овощи и различные пряные травы. Для приготовления тушеного мяса “Бонезио” в мультиварке понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Говядина – 800 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель -500 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Черешковый сельдерей – 1/2 стебля
  • Чеснок – 2 дольки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Пряные травы по одной веточке: майоран, шалфей, тимьян
  • Перец, соль по вкусу
  • Шампиньоны -350 г.

Приготовление

Сначала нужно нарезать говядину кубиками, затем обвалить в муке, отряхнуть и обжарить в течение 3 минут в режиме “Жарка”, предварительно добавьте подсолнечное масло. С помощью лопатки аккуратно переверните мясо и включите еще на 3 минуты.

Затем залейте мясо вином и водой. Вода, которая доливается, должна быть горячей. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Затем выберите режим “Тушение” на время -20 минут.

Пока мясо в мультиварке тушится, нужно нарезать овощи: морковь – кружочками, лук кольцами, картофель – кубиками по 2 см, сельдерей – небольшими кусочками по 2 см, чеснок следует положить целыми дольками, зелень мелко нарезать.

Добавляем травы и овощи к мясу – режим “Тушение”, время – 15 минут. Затем перчим, солим, перемешиваем с помощью лопатки. Затем выбираем режим “Варка” на время 10 минут.

Последними добавляем шампиньоны, и устанавливаем режим “Тушение” на время 10 минут.

Приятного аппетита!

Мультиварка – удивительный чудо-горшочек, который позволяет при минимуме усилий приготовить удивительно вкусные блюда. Это можно отнести и к тушеному мясу в мультиварке, оно получается очень сочным и нежным.

Мясо тушеное в мультиварке ( панасоник, поларис, редмонд, не имеет значения модель мультиварки, процесс приготовления одинаковый), отличная идея для обеда или ужина.

– Тушеное мясо с овощами

В этом рецепте используется свинина, но не менее вкусно приготовить тушеную говядину или баранину в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим “Выпечка”, налейте растительное масло. Морковь и лук почистите, нарежьте полукольцами.

Когда мультиварка нагреется, положите лук обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой, как вам больше нравится.

В это время мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до того времени, когда мясо приобретет золотистую корочку.

Когда мясо поджарится, устанавливаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке готово!

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с грибами вы можете узнать из следующего видеоролика.

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (3) на «Тушеное мясо “Бонезио”»

  1. Мария:

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!!!

  2. Михаил:

    А шампиньоны, чего, целиком запихивать ? 8-(

  3. admin:

    Здравствуйте! Если шампиньоны не большие то можно и целиком, а если побольше, то лучше порезать на несколько частей.

Ваш отзыв