Картофель приготовленный в мультиварке
Если еще 5-7 лет назад о мультиварках слышали единицы, то сегодня многие активно используют это приспособление для приготовления самых разных блюд. Хозяйки ценят мультиварку за ее многофункциональность, простоту использования и большой ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить быстро и без лишней посуды. Картофель традиционно считается одним из популярнейших продуктов среди большинства россиян. Мультиварка дает широкий простор для приготовления картошки в качестве гарнира или основного блюда.
Ароматный картофель с горчицей и приправами
Для чаши в 5-6 литров достаточно взять 6-8 картофелин, так они смогут равномерно запечься. Очищенные клубни разрежьте на большие дольки (как для картофеля по-деревенски).
Для соуса смешайте несколько зубчиков чеснока, три столовых ложки горчицы, 3 чайных ложки смеси сушеных трав (можно взять вашу любимую композицию), немного соли.
Равномерно распределите смесь на поверхности картофелин.
В чашу мультиварки налейте чуть-чуть оливкового масла и положите в нее дольки картофеля. Активируйте режим «Выпечка», готовьте блюдо 40 минут.
Запеченная картошка с куриным филе
Для приготовления этого сытного самостоятельного блюда возьмите 5 средних клубней картофеля, однукуриную грудку без кожи, пару луковиц, кусок любого твердого сыра, майонез, приправы.
Картофель и куриное филе нарежьте длинными брусочками (так блюдо будет выглядеть необычно и привлекательно), лук порубите тонкими колечками.
В миске перемешайте картофель и мясо с майонезом, специями, солью и маслом. Оставьте для пропитки на пару часов.
Переложите картофель и курицу в кастрюлю мультиварки, слегка смазанную маслом. Сверху на смесь положите натертый сыр.
Готовьте не менее 40 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо можно подавать с зеленым луком и укропом.
Сочный фаршированный картофель
Мультиварка вполне подойдет для приготовления фаршированного картофеля, причем блюдо, приготовленное в ее чаше при помощи режима тушения, будет иметь необычный и невероятно сочный вкус.
Для чаши, рассчитанной на 6 литров, достаточно взять 6 средних картофелин. Их необходимо очистить, разделить на половины, освободить от середины.
В углубления положите мясной фарш, заправленный специями, тертым луком и солью. Сверху на мясо поместите немного тертой моркови и колечко свежего помидора.
Теперь в чашу необходимо добавить томатную пасту (около 3 столовых ложек) и воду. Жидкость не должна покрывать картошку целиком.
Нажмите кнопку «Тушение» и готовьте картофель около часа.
Готовое блюдо можно подавать вместе с томатным соусом. А для приготовления этих прекрасных блюд, лучше всего выбрать продукты с фермы. Всегда свежие и натуральные продукты, обеспечат качественное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: