Простой творожный пирог в мультиварке
Когда я первый раз попробовала такой пирог, он показался мне невероятно вкусным десертом. Я и подумать не могла, что его так просто готовить. Самое главное выбрать хороший творог, проверенного производителя. Методом проб я нашла идеальное соотношение ингредиентов, для приготовления творожного пирога в моей мультиварке. И получается проще, чем в духовке, не надо регулировать температуру и постоянно заглядывать.
Рецепт для мультиварки: REDMOND RMC-M150, объём 5л, мощность 860 вт.
Ингредиенты для простого творожного пирога:
- Творог 12% – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка;
- Сода – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 70 гр.
Способ приготовления:
- В большую миску насыпать стакан муки, 2-3 столовые ложки сахара и выложить порезанное кубиками сливочное масло (лучше достать его из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления). Вместо масла, можно взять маргарин, но мне кажется это не полезно.
- Руками перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, до получения вот таких крошек. Тесто готово.
- В другой миске смешиваем 2 пачки творога, яйца, ванильный сахар, соль, соду и оставшийся сахар.
- Взбиваем все ингредиенты блендером, венчиком или миксером, пока они не станут однородными. Все комочки творога должны раствориться и в массе должны появиться пузыри.
- Дно чаши застелить бумагой для выпечки, если она плохо принимает форму чаши, то надо её сначала смять, а потом уже выстелить. На бумага равномерно выкладываем большую часть крошек, аккуратно раскладываем их по всему дну.
- Выливаем на песочные крошки творожную начинку и засыпаем всё оставшимися крошками. Закрыть крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
- После окончания программы открыть крышку, выключить мультиварку и подождать пока творожный пирог чуть-чуть остынет. Аккуратно потянуть за углы бумаги и вытащить его из мультиварки.
- Разрезать, когда полностью остынет. Получается очень вкусное и нежное творожное суфле с хрустящим тестом. Очень рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: