Рецепты для мультиварки

Яблоки с творожной начинкой

Яблоки с творожной начинкойЕсли вы хотите приготовить необычный десерт, но хотите, чтобы он был в одно время вкусным, полезным и некалорийным. Содержал как можно меньше сахара и его можно было давать даже деткам до года. То самым верным решением будет приготовить печеные яблоки с творожной начинкой.

Печеные яблоки сами по себе очень полезные и невероятно вкусные, а если их начинить творогом с красной смородиной и изюмом, а сверху полить натуральным медом, то это будет верх совершенства.

Этот десерт не только порадует ваш вкус, но и ваших гостей, ведь его не стыдно подать на любой праздник, будь это Новый год, день рождение или Рождество. Гости будут в восторге ведь такой вкусности они точно не ели. А десерт печеные яблоки с творогом станут вашей визитной карточкой и займут почетное место в вашем меню.

Также не забываем, что печеные яблоки полны витаминов. В них много железа и других полезных микроэлементов, поэтому их не только можно, но и нужно кушать беременным, кормящим мамам, а также людям с низкими гемоглобином и тем, кто недавно переболел.

А что бы вы много времени не тратили на приготовление в этом вам поможет современное чудо техники мультиварка, в ней вы приготовите печеные яблоки с творожной начинкой всего за 5 минут. С учетом времени подготовки вы потратите всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Творог- 150 гр;
  • Изюм- 1 ст. лож;
  • Красная смородина-1–2 ст. лож;
  • Сахар- 1 ч.лож;
  • Вода-3 ст. лож.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошенько помыть, желательно брать для этого блюда крупные, спелые, и без наружных повреждений, прекрасно подойдут зимние яблоки, кисло-сладких сортов, с красной кожей. Запеченые яблоки в мультиварке
  2. Сверху у яблок срезать шапочку, и аккуратно, с помощью ножика или чайной ложки выбрать середину, сделать с яблок как бы чашу. рецепт запеченых яблок в мультиварке
  3. Творог размять вилкой, добавить 1 чайную ложку сахара (сахар в творог добавлять не обязательно, можно будет потом потрусить готовые яблоки с верху по вкусу). Как готовить яблоки в мультиварке с творогом
  4. Изюм залить кипятком, дать постоять несколько минут. Воду слить изюм отжать, добавить в творог. Красную смородину (паричку) можно брать и другие кисло-сладкие ягоды по сезону, помыть, и добавить в творог, если вы будете использовать замороженные ягоды парички, то их размораживать не обязательно просто положите их в творог и перемешайте. Творог с ягодами запеченые в мультиварке
  5. Начините яблоки полученной творожной начинкой. рецепт яблок и ягод в мультиварке с творогом
  6. Готовые яблоки с творожной начинкой, сложите в чашу мультиварки, дно мультиварки смазывать нечем не нужно, просто добавьте несколько столовых ложек обычной воды. Поставить мультиварку в режим «варка на пару», закрыть крышку, по умолчанию у меня ставится в данном режиме на 20 минут, но за 20 минут, яблоки просто разлезутся, поэтому через 3–5 минут, яблоки можно доставать и подавать на стол. Яблоки с ягодами и творогом в мультиварке

Перед подачей на стол, яблоки можно полить натуральным жидким медом или посыпать дополнительно сахаром.

яблоки в мультиварке с творогом

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовьте быстро и с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными печеными яблоками с творожной начинкой. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Яблоки с творожной начинкой
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв