Рецепты для мультиварки

Суп из тыквы (не суп-пюре)

Суп из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Тыква – продукт универсальный. Из нее можно приготовить неограниченно большое количество блюд. При этом она одинаково вкусна, как в сладком, так и в соленом исполнении. Так же несомненным плюсом использования этого продукта в кулинарии является то, что блюда из тыквы невероятно полезны. Ведь она богата такими важными для организма веществами, как магний, калий, железо, кальций, а так же растительными белками и клетчаткой. Плюс ко всему, этот плод – просто кладезь витаминов, которых в ней огромнейшее количество. Перечислим основные: витамин С, витамины группы В, Е, PP, редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в человеческом организме. А каротина в этом растении в 4 раза больше, чем в моркови.

Рецепты из тыквы разнообразны. Готовится тыква в духовке, тушиться, жарится, используется в качестве начинки для сладких пирогов. Я же сегодня предложу интересный рецепт: тыквенный суп в мультиварке. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лук – 1 – шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 0,5 м.ст.
  • Укроп и зеленый лук – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л. Укроп и зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Суп из тыквы, приготовление:

Для начала необходимо сварить куриный бульон. В мультиварке готовится он просто, в течении часа в режиме «суп» или «тушение» (я использую для этих целей куриный суповой набор).

После того, как бульон готов, курицу вынимаем и остужаем, сам бульон переливаем, а чашу мультиварки моем, кладем в нее сливочное масло. И растапливаем его в режиме «выпечка» 3-5 мин.Плавим масло в мультиварке

 

Далее помещаем в мультиварку заранее нарезанный лук и обжариваем его до легкой румяности.Жарим лук в мультиварке

 

Добавляем так же заранее нарезанную морковь, следом тыкву, болгарский перец и мелкорубленый чеснок.как приготовить суп из тыквы в мультиварке

 

 

Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем 2-3 половника бульона и тушим около 10-15 мин.sup-iz-tykvy-6

 

Когда овощная зажарка будет готова, добавляем к ней порезанный картофель, промытый рис и бульон.

Включаем режим «суп» длительностью 40 минут. За 15 минут до окончания добавьте соль, перец, зелень и натертый на мелкой терке плавленый сырок.sup-iz-tykvy-8

 

Вот и все, наше блюдо готово!

Так же хотелось бы отметить, что если измельчить этот суп блендером, получится великолепный суп-пюре из тыквы. Что придется очень кстати, если в доме есть маленькие детки.sup-iz-tykvy-10

 

Рецепт тыквенного супа прост, а приготовление доступно каждому, даже кулинару-новичку. Пробуйте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Резюме
recipe image
Название рецепта
Суп из тыквы (не суп-пюре)
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв