Суп из тыквы (не суп-пюре)
Тыква – продукт универсальный. Из нее можно приготовить неограниченно большое количество блюд. При этом она одинаково вкусна, как в сладком, так и в соленом исполнении. Так же несомненным плюсом использования этого продукта в кулинарии является то, что блюда из тыквы невероятно полезны. Ведь она богата такими важными для организма веществами, как магний, калий, железо, кальций, а так же растительными белками и клетчаткой. Плюс ко всему, этот плод – просто кладезь витаминов, которых в ней огромнейшее количество. Перечислим основные: витамин С, витамины группы В, Е, PP, редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в человеческом организме. А каротина в этом растении в 4 раза больше, чем в моркови.
Рецепты из тыквы разнообразны. Готовится тыква в духовке, тушиться, жарится, используется в качестве начинки для сладких пирогов. Я же сегодня предложу интересный рецепт: тыквенный суп в мультиварке. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук – 1 – шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 0,5 м.ст.
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Куриный бульон – 2,5 л. Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Суп из тыквы, приготовление:
Для начала необходимо сварить куриный бульон. В мультиварке готовится он просто, в течении часа в режиме «суп» или «тушение» (я использую для этих целей куриный суповой набор).
После того, как бульон готов, курицу вынимаем и остужаем, сам бульон переливаем, а чашу мультиварки моем, кладем в нее сливочное масло. И растапливаем его в режиме «выпечка» 3-5 мин.
Далее помещаем в мультиварку заранее нарезанный лук и обжариваем его до легкой румяности.
Добавляем так же заранее нарезанную морковь, следом тыкву, болгарский перец и мелкорубленый чеснок.
Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем 2-3 половника бульона и тушим около 10-15 мин.
Когда овощная зажарка будет готова, добавляем к ней порезанный картофель, промытый рис и бульон.
Включаем режим «суп» длительностью 40 минут. За 15 минут до окончания добавьте соль, перец, зелень и натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Вот и все, наше блюдо готово!
Так же хотелось бы отметить, что если измельчить этот суп блендером, получится великолепный суп-пюре из тыквы. Что придется очень кстати, если в доме есть маленькие детки.
Рецепт тыквенного супа прост, а приготовление доступно каждому, даже кулинару-новичку. Пробуйте и не пожалеете.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт