Тыквенная каша с рисом и пшеном
Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке готовится очень легко. Она является сытным, полезным и вкусным продуктом. На ее приготовление тратится мало времени, зато можно порадовать всю семью вкуснятиной.
Тыква обладает множеством замечательных свойств, позволяющих организму правильно и размеренно работать. К примеру, наличие достаточно большого количества железа в ней позволяет нам чувствовать себя счастливыми, а в домашней косметологии есть множество масок и кремов на основе тыквы. Тыквенная каша помогает наладить правильную работу пищеварительного тракта, успокаивает изжогу и придает нам чувство легкости, даже не смотря на содержание в ней такого тяжелого продукта, как рис.
Ингредиенты
- Тыква – 500 грамм
- Рис – 1 мультистакан
- Пшено – 0,5 мультистакана
- Молоко – 1,5 мультистакана
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло – 100 грамм
Приготовление
Отрежьте кусочек от тыквы. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике, но если вы планируйте длительное ее хранение, то лучше порежьте на мелкие кусочки и заморозьте.
Середину вычистите ложкой и кожицу удалите ножом.
Потрите ее на терке – крупной или мелкой , это зависит от семейных предпочтений – и сложите в чашу мультиварки. Включите режим Выпечка на 10 минут.
Тем временем промойте крупы. Сначала рис.
Затем пшено.
Через 10 минут откройте крышку мультиварки и добавьте сахар и соль.
Перемешайте и высыпьте крупы. Снова перемешайте.
Налейте мультистакан молока и выставьте режим «Молочная каша» на 35 минут.
Готово! Осталось добавить масло и дать каше потомиться минуты 3.
Приятного аппетита!
Полезная питательная каша и аромат корицы — это блюдо можно смело назвать гвоздем осеннего меню!
— Каша из тыквы с корицей
Каша из тыквы в мультиварке зарядит энергией и хорошим настроением на целый день. Приготовить кашу сможет даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
- Очищенная тыква — 300 г
- Молоко — 100 г
- Сливочное масло — 1 ч ложка
- Корица, сахар, соль — по вкусу
Приготовление
Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем тыкву в чашу мультиварки, добавляем корицу, сахар, соль,сливочное масло, заливаем молоком.
Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Кашу можно считать готовой, если разварившиеся кубики тыквы начинают делиться на волокна.
Каша из тыквы в мультиварке готова! Перед подачей в кашу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: