Рецепты для мультиварки

Салат с дыней для взрослых

Салат с дыней для взрослыхЭто блюдо по рецептам азиатской кухни для тонких ценителей пикантных вкусов. Вы можете сами регулировать его оттенки, потому что он может быть очень острым или с нежной перчинкой. А чтобы все получилось отлично, вам понадобится дыня медовых сортов. Выберете ли вы так называемую «колхозницу» или импортный вариант, она должна быть очень сладкая и сочная. 

Ингредиенты на 750 г мякоти дыни:

  • зеленый лук – несколько перьев,
  • кунжутное и оливковое масло – по две ст. л.,
  • морковь (сочных сортов) – одна (большая) шт.,
  • красный маленький жгучий перец – половину одной шт.,
  • соевый соус – одна–полторы ч. л.,
  • чеснок – одна–две дольки,
  • соль и перец (тонкомолотый любой горошек).

Ингредиенты для салата из дыни

Приготовление:

1. У разрезанной дыни удалите семена и снимите с нее кожуру.

Удалить семена с дыни

 

2. Нарежьте ее кусочками не менее одного сантиметра.

Нарезать дыню на мелкие кусочки

 

3. Очистите чесночные зубчики и морковь от кожуры.

Морковка для салата из дыни

 

4. Промойте лук и перец. Удалите у перца, если не хотите, чтобы салат получился жгуче-острым перегородки и немного семян.

Нарезаем лук и перец для салата

 

5. Порежьте овощи очень мелко. Морковь чуть крупнее, чем остальные продукты.

Салат из дыни и морковки

 

6. На сухой сковороде слегка обжарьте морковь (не более одной–двух мин.). И переложите, чуть остудив, ее в салатницу к дыне.

Смешиваем морковку и дыню

 

7. Разотрите в ступке с солью и черным перцем лук, перец чили и чеснок до образования кашицы. Осторожней подсаливайте, так как учтите, что будет еще соевый соус, а он достаточно соленый и сам по себе.

Смешиваем перец и лук

 

8. Смешайте вместе два вида масла и соевый соус, а полученную смесь с той, что приготовили в ступке. Если вам покажется, что мало такой заправки и салат получится суховатым, можете влить добавить еще немного оливкового масла. Но не спешите, ведь все ингредиенты не успели хорошо пропитаться соками друг друга.

11

 

 

9. Перелейте заправку в салатницу. Перемешайте все ингредиенты. Достаточно 20 мин., чтобы дыня насытилась нужными компонентами. Попробуйте, что получилось, и оцените, насколько такого рода салат не похож на привычные аналоги!13

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв



    бизнес по производству пельменей