Свекольный диетический салат
В погоне за прекрасными формами, мы начинаем судорожно отказывать себе во всем вкусном и сытном, наивно полагая, что это тут же отразиться на нашей фигуре. Но мы глубоко заблуждаемся, ведь, чтобы избавиться от лишнего веса, нам нужно правильно питаться, и чаще, чем в обычные дни. В качестве легкого обеда, всегда подойдет салатик, один из рецептов которого мы сегодня и изучим.
Этот салат получается очень вкусным и питательным, а основную изюминку во вкусе придает именно сочетание трех небольших, но очень ощутимых составляющих: чернослива, грецкого ореха и чеснока. Эти ингредиенты ни в коем случае не стоит заменять, потому что, в таком случае, вы получите совершенно другой салат. Употреблять его лучше сразу, после приготовления, не давая настаиваться в холодильнике часами.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) – 2 штуки;
- Чернослив – 10 штук;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез низкокалорийный (20% жирности и ниже) – для заправки.
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем в кастрюле мультиварки, на протяжении 1 часа, в режиме «разогрев». Стандартно, этот режим предполагает 20-30 минут, поэтому, нам придется устанавливать его несколько раз, заново. Готовность овоща проверяем стандартно, при помощи вилки.
2. Грецкие орехи освобождаем из скорлупы и измельчаем при помощи картофелемялки или ступки. Не пользуемся кофемолкой или блендером.
3. Чернослив промываем под холодной водой и очищаем от косточек и мусора, если это требуется. Нарезаем помельче, при помощи ножа.
4. Свеклу натираем на средней терке, выкладываем в миску.
5. Все ингредиенты выкладываем в посуду и очень тщательно перемешиваем. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, или же воспользуемся для этих целей прессом для чеснока.
6. Салат готов!
Попробуйте этот рецепт: