Винегрет со свежей капустой
Классический винегрет все привыкли готовить из квашенной капусты, но многие задаются вопросом, можно ли использовать обычную, свежую? Конечно же можно, и в этом рецепте я покажу вам, что именно с ней нужно сделать, чтобы винегрет был таким же вкусным и аппетитным и совершенно ничем не отличался от обычного.
Универсальный салат, приготовить который можно и к празднику, и к обычному, повседневному ужину, мы приготовим легко и быстро. Лишь отваривание овощей занимает большое время, но с мультиваркой и это уже давно не проблема, ведь она все сделает за нас.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Капуста белокочанная (небольшая) – ½ штуки;
- Соленый огурец – 2 штуки;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло – для заправки;
- Уксус – для заправки;
- Сахар – 1 ч.ложка;
- Соль – щепотка.
Приготовление винегрета:
1. Свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев», около 1 часа.
2. Картофель и морковь отвариваем около 30 минут, на том же режиме.
3. Снимаем с овощей кожицу, работаем, предпочтительно, в перчатках.
4. Все овощи нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
5. Соленый огурец также нарезаем на небольшие кусочки.
6. Капусту мелкой шинкуем, к ней же выкладываем измельченный репчатый лук, посыпаем все солью и разминаем руками. Сначала, нужно придать этим овощам мягкости, чтобы они ничем не отличались от квашенной, по консистенции.
7. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Не забываем про неиспользованный ранее зеленый горошек, его необходимо освободить от жидкости.
Заправляем салат уксусом, растительным маслом и сахаром и очень тщательно перемешиваем. После этого, салат можно подавать к столу.
Попробуйте этот рецепт: