Овощное рагу со свининой
Сейчас наступило просто идеальное время для того, чтобы готовить рагу.
Рагу можно готовить с самыми разными овощами, а также в него можно добавлять мясо. Овощное рагу со свининой – это легкое, вкусное, и нежное блюдо. Все ингредиенты в этом блюде хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) – 350 грамм;
- Картофель – 6 штук;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук (репчатый) – 1 штука;
- Помидоры – 6 штук;
- Кабачки – 300 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 300-400 мл;
- Оливковое масло – 10-15 мл;
- Соль – 5-7г;
- Перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления рагу, я советую использовать нежирную свинину. Свинину нужно нарезать на кубики толщиной 1.5-2 см.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, и добавляем к нему мясо. Мясо солим и перчим. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 25 минут.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Также можно лук нарезать полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем его на небольшие кубики. Кубики должны получиться толщиной примерно 1-1.5 см.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Кабачки очищаем от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики толщиной 1.5-2 см.
- В кастрюлю с мясом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, морковь, картофель, кабачки, помидоры, и воду. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно вместо молотового перца, добавить перец горошком.
На мультиварке ставим режим «Тушение», на 1.5 часа. Овощное рагу со свининой готово!
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: