Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.
Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.
Ингредиенты:
- Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Щавель – 1 большой пучок
- Яйца (отваренные) – 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.
Тем временем чистим и мелко режем картофель.
Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.
Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.
Если Вы хотите запастись щавелем на зиму, сделать это очень просто: щавель необходимо перебрать, помыть порезать мелко и подождать пока он полностью высохнет.
Далее поместить щавель в кулек, выпустить из него весь воздух, завязать и положить в еще один кулек.
Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.
Приятного аппетита!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Борщ в мультиварке «Редмонд»
Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты
Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:
- полкилограмма филе любого мяса;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- пучок щавеля;
- 1 луковка;
- 3 яйца;
- горсть риса;
- зеленый лук;
- чистая вода;
- лавровый лист;
- соль, черный перец.
Приготовление
Филе промыть и мелко нарезать.
Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и измельчить.
В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.
Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.
Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.
За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.
Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.
Борщ в мультиварке «Поларис»
Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.
Ингредиенты
- полкилограмма филе;
- 2 картофелины;
- 1 лук;
- пучок щавеля;
- 3 яйца отварных;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.
Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.
Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.
Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.
Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.
Зеленый борщ со свеклой
Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».
Ингредиенты:
- 3 пучка щавеля;
- укроп;
- зеленый лук;
- 1 свекла;
- 5 картофелин;
- мясо говядины 500 грамм;
- одна морковка;
- одна луковка;
- 2 вареных яйца.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.
Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.
Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».
Добавляем к бульону нарезанный картофель.
Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.
Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.
Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.
За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.
Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.
Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.
Рецепт наиболее актуален при весеннем авитаминозе. Он обогащен недостающими витаминами, имеет необычный цвет и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: