Творожно-сырные равиоли
Разве возможно не любить Италию?! За ее ласковое солнце, таинственные улочки, сказочные рассветы и волшебные закаты, ну и, конечно же, за восхитительную, умопомрачительную и бесподобную кухню.
Италия – это родина чудесных сыров, ароматных вин, изысканных приправ и прочее, прочее, прочее. Одним из излюбленных блюд итальянцев можно по праву считать равиоли. Тончайшее как лист тесто с нежными, но пикантными начинками, никого не оставит равнодушным.
Прикоснуться к частичке Италии и приготовить равиоли можно и у себя дома, используя при этом незаменимую помощницу – мультиварку.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 2 мульти ст.
- Вода – 0,5 мульти ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Творог маложирный – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень петрушки и укропа
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик (не обязательно)
- Соль по вкусу
Приготовление
- Яйца слегка взбить
- Муку просеять и выложить на рабочей поверхности, сделав углубление. В углубление положить соль, оливковое масло. Постепенно вливать сначала яйцо, а потом добавить воды. Оливковое масло желательно, но не обязательно, но именно оно придает тот самый желтовато-зеленоватый оттенок итальянских равиоли
- Замесить эластичное тесто. Чтоб потом получился ровный тонкий пласт тесто желательно вымешивать 10 минут. Сформировать из него шар и убрать на полчаса в холодильник
- В это время готовим начинку. В стакан блендера кладем все ингредиенты для начинки. Можно обойтись так же без масла и чеснока. Перемалываем блендером содержимое. Не обязательно добиваться однородности, достаточно хорошо все перемешать.
- Достаем тесто из холодильника, отрезаем ? и тщательно раскатываем его. Толщина теста должна быть буквально 1 мм.
- Обрезаем края теста, чтобы получился длинный прямоугольник
- Выкладываем начинку для равиоли. Чтобы тесто лучше склеивалось, промазываем его слегка водой. Загибаем пласт теста пополам и формируем равиоли, тщательно полепливая их
- После чего разрезаем их поштучно и придаем красивую форму краям, Это можно сделать специальным ножом или вилкой.
- Когда все готово, включаем мультиварку на режим «Пельмени» и ставим таймер на 7 минут. Как только вода закипит, таймер начнет обратный отсчет. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно довести воду до кипения в программе «Суп», а потом готовить в течение 7-10 минут в режиме «Тушение».
- Выкладываем равиоли в мультиварку и ждем сигнала таймера. Когда равиоли будут готовы, они всплывут.
Подают равиоли по-традиции с тертым сыром и томатным соусом, но вы можете экспериментировать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как готовить зеленые равиоли с тыквенной начинкой в мультиварке в следующем видеорецепте:
Попробуйте этот рецепт: