Запеченная свинина в соево-крахмальном маринаде
Этот рецепт нам отправила Виктория Баракаева. Вика, большое спасибо!
Рецептов приготовления свинины в различных маринадах множество.
Содержание:
- Cвинина в соево-крахмальном маринаде
- Запеченная свинина с картофелем
- Свинина, запеченная с черносливом и огурцами
Запеченная свинина в соево-крахмальном маринаде
И маринованием мяса в соевом соусе, думаю, уже мало кого можно удивить. Но мало кто знает, что если в соевый соус добавить крахмал, получится абсолютно неожиданный результат. Неожиданный в хорошем смысле слова, ведь мясо выходит бесподобно вкусным и удивительно мягким! Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Свинина– 0,5 кг
- Соевый соус – 0,5 м.ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление
Итак, первый этап приготовления (и самый главный, и длительный) – это маринование свинины.
Необходимо смешать соевый соус с крахмалом, нарезать свинину порционными кусочками и поместить ее в соево-крахмальный соус. Мариновать мясо минимум три часа, идеально – сутки.
По истечению времени маринования, помещаем кусочки нашего мяса на дно мультиварки, включаем режим «выпечка» длительностью 25 минут.
В середине цикла переворачиваем.
В качестве гарнира можно подать рис. Его необходимо заранее отварить и за 5 минут до окончания приготовления мяса, вынуть последнее, поместить его в корзинку для пара (чтобы не остыло), а в оставшийся соус высыпать рис, перемешать и готовить до сигнала таймера.
Мясо выходит безумно вкусным и просто таит во рту. Попробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в мультиварке — всегда вкусное и сытное блюдо. По этой причине она часто подается к столу на праздники и к семейным застольям, что делает запеченную свинину в мультиварке практически универсальным блюдом, любимым многими хозяйками. Предлагаем вам следующие рецепты запеченной свинины в мультиварке.
Вернутся к содержанию
— Запеченная свинина с картофелем
Один из лучших вариантов для семейного ужина, который можно приготовить за 1,5 часа.
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Картофель — 6 шт
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 дольки
- Молотый черный перец, специи, соль
Приготовление
1.Нарежьте мясо пластинами и отбейте до мягкости. Сыр натрите на средней терке
2.Картофель, лук, чеснок очистите, измельчите. Картофель порежьте соломкой.
3.В чашу мультиварки выложите свинину, затем посыпьте ее чесноком и луком, полностью прикрывая мясо.
4.Картофель посолите и выложите на слой лука.
5.Посыпьте свинину в мультиварке тертым сыром, а затем полейте майонезом.
6.Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 2 часа.
Запеченная свинина в мультиварке с картофелем готова!
Приятного аппетита!
Следующий оригинальный рецепт запеченной свинины в мультиварке пригодится тем, кто составляет меню на праздничный стол, это блюдо обязательно понравится вашим гостям!
Вернутся к содержанию
— Свинина, запеченная с черносливом и огурцами
Мясо свинины запекается цельным куском. Огурцы используются свежие.
Ингредиенты
- Свинина — 2-3 кг
- Чернослив -150 г
- Огурцы- 2 шт
- Укроп
- Винный уксус — 150 мл
- Бальзамический уксус — 1 ст ложка
- Сухое белое вино — половина бутылки
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Черный перец — 12 горошин
- Кардамон — 3 звездочки
- Кориандр- чайная ложка семян
- Корица — 1 палочка
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Приготовление
1. В ступке нужно растолочь кориандр, добавить 5 горошин перца, 0,5 ч ложки соли. Разотрите как следует смесь.Затем влейте оливковое масло, перемешайте.
2. Натрите мясо со всех сторон пряной смесью, положите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 час.
3. Нарежьте огурцы тонкими колечками, положите в миску, добавьте 0,5 ч ложки соли, измельченный укроп, сахар, свежемолотый черный перец, пару ложек винного уксуса, после тщательного перемешивания оставьте на время.
4. Кардамон измельчите в ступке.
5. Приготовьте маринад для чернослива: палочку корицы положите в небольшую кастрюлю, влейте бальзамический уксус, добавьте черный перец горошком и сахар, а также измельченный кардамон.Этот маринад нужно вылить в чернослив и оставить его набухать.
Набухание чернослива будет проходить быстрее, если маринад довести до кипения на огне и выключить.
6. К этому времени свинину в мультиварке нужно выключить, перевернуть кусок в чаше, полить мясо белым вином и продолжить выпекание на режиме «Выпечка» еще один час.
7.Готовое мясо следует выложить на тарелку, спустя несколько минут нарезать кусочками и подавать с огурцами и черносливом.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления свинины в мультиварке ( редмонд) — в следующем видеоролике.
Отличные рецепты! Спасибо
Понравился рецепт свинины с черносливом, получилось вкусно
в рецепте свинины с картофелем, на мой взгляд, слишком большое время приготовления на «Выпечке», сгорит же!
В рецепте свинины с черносливом можно использовать обычную корицу?
Спасибо за рецепты!
Получилось вкусно, пробовала все рецепты. Свинина нежная, тает во рту!
Katrin, можно, конечно!