Запеченные свиные ребра в мультиварке
Свиные ребра в мультиварке получаются нежными и сочными, отличный рецепт вкусного мяса к повседневному и праздничному столу. В нашей семье запеченные свиные ребра любят с фасолью в качестве гарнира, можно приготовить мясо к отварному рису или любому другому гарниру на ваш вкус.
Ингредиенты
- Свиные ребра — 700 гр
- Лук репчатый -100 гр
- Помидоры — 2 шт
- Чернослив — 70-100 гр
- Специи, соль
- Сок половины лимона
Приготовление
- Свиные ребра помыть и обсушить. Разрезать на крупные кусочки.
- Посолите, поперчите мясо,добавьте сок половины лимона и перемешайте.
- Продолжаем готовить маринад для мяса. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Чернослив промойте и крупные сливы разрежьте пополам.
- Лук нарежьте кольцами.
- Добавьте все ингредиенты к свиным ребрышкам в маринад. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Спустя полчаса выкладываем свиные ребра в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Я старалась свиные ребрышки в мультиварке расположить на дне, а соус -маринад сверху( так мы избежим подгорания овощей).
- Спустя 40 минут свиные ребра в мультиварке переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Запеченные свиные ребра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Предлагаем вам альтернативный рецепт свиных ребер в видео:
Приготовление свиных ребрышек в мультиварке — дело нехитрое, а результат получается отменным!
Попробуйте этот рецепт:
Отличный рецепт. Я даже делала и без маринования мяса и тоже получилось сочно и нежно. Просто ребрышки были от молодого поросенка. И заметьте, что ничего заморского в это блюдо и не нужно добавлять. Обыкновенные ребрышки, наши стандартные овощи, а праздничное блюдо на столе. Да и времени уходит немного.
Как я люблю мясные ребрышки на хрящиках! Готовила их только под соусом из сметаны и горчицы, который выливала на ребрышки, а далее, как обычно, готовила также, в режиме «Выпечка», за 45 мин. Вкус незабываемый! Соус с черносливом — это интересно. Попробую теперь приготовить ребрышки в маринаде, тем более, что и повод для этого есть — у мужа день рождения скоро.
Очень вкусно получилось, спасибо за идею! Добавила 1 ч.л. жидкого дыма для аромата. В след. раз вместо чернослива положу свежую сливу, чтоб мясо в соке тушилось.
Сейчас буду пробовать. Жидкий дым — зло, товарищ »Vi Bru$kova», поскольку одни канцеры и гены.
Думаю сначала в режиме «Выпечка» получить корочку на рагу, потом завалить кабаками, бульбой, цибулей, пердцем и на 60 минут в режим «Тушение».
Сегодня специально искал рецепт «свиное рагу в мультиварке». Ваш — наипростейший, но без овощей.
Шикарно. В мультике с открытой крышкой в режиме «Выпечка» обжариваем рагу или косточки до корочки. Если не жирные — добавляем чутка масла. Потом заваливаем кабаками и картохой с перцами и в выпечке готовим час. Потом мультистакан воды и тушим час. Добавил тмина. Сижу ем. Отлично.
Связизд, спасибо за комментарий!