Рецепты для мультиварки

Запеченные свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке фото
Свиные ребра в мультиварке получаются нежными и сочными, отличный рецепт вкусного мяса к повседневному и праздничному столу. В нашей семье запеченные свиные ребра любят с фасолью в качестве гарнира, можно приготовить мясо к отварному рису или любому другому гарниру на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 700 гр
  • Лук репчатый -100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Чернослив — 70-100 гр
  • Специи, соль
  • Сок половины лимона

Приготовление

  1. Свиные ребра помыть и обсушить. Разрезать на крупные кусочки. Свиные ребрышки в мультиварке рецепт
  2. Посолите, поперчите мясо,добавьте сок половины лимона и перемешайте. Как приготовить свинину в мультиварке
  3. Продолжаем готовить маринад для мяса. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото
  4. Чернослив промойте и крупные сливы разрежьте пополам. Свиные ребра с черносливом в мультиварке
  5. Лук нарежьте кольцами. Свинина с черносливом в мультиварке
  6. Добавьте все ингредиенты к свиным ребрышкам в маринад. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Рецепт свинины в мультиварке фото
  7. Спустя полчаса выкладываем свиные ребра в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Я старалась свиные ребрышки в мультиварке расположить на дне, а соус -маринад сверху( так мы избежим подгорания овощей). Тушение свинины в мультиварке с фото
  8. Спустя 40 минут свиные ребра в мультиварке переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 10 минут. Рецепт свиных ребер в мультиварке с фото

Запеченные свиные ребра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный рецепт свиных ребер в видео:

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке — дело нехитрое, а результат получается отменным!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Запеченные свиные ребра в мультиварке
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





    6 комментариев на «Запеченные свиные ребра в мультиварке»

    1. ELENA says:

      Отличный рецепт. Я даже делала и без маринования мяса и тоже получилось сочно и нежно. Просто ребрышки были от молодого поросенка. И заметьте, что ничего заморского в это блюдо и не нужно добавлять. Обыкновенные ребрышки, наши стандартные овощи, а праздничное блюдо на столе. Да и времени уходит немного.

    2. Ксения says:

      Как я люблю мясные ребрышки на хрящиках! Готовила их только под соусом из сметаны и горчицы, который выливала на ребрышки, а далее, как обычно, готовила также, в режиме «Выпечка», за 45 мин. Вкус незабываемый! Соус с черносливом — это интересно. Попробую теперь приготовить ребрышки в маринаде, тем более, что и повод для этого есть — у мужа день рождения скоро.

    3. ''Vi Bru$kova'' says:

      Очень вкусно получилось, спасибо за идею! Добавила 1 ч.л. жидкого дыма для аромата. В след. раз вместо чернослива положу свежую сливу, чтоб мясо в соке тушилось.

    4. Связизд says:

      Сейчас буду пробовать. Жидкий дым — зло, товарищ »Vi Bru$kova», поскольку одни канцеры и гены.
      Думаю сначала в режиме «Выпечка» получить корочку на рагу, потом завалить кабаками, бульбой, цибулей, пердцем и на 60 минут в режим «Тушение».
      Сегодня специально искал рецепт «свиное рагу в мультиварке». Ваш — наипростейший, но без овощей.

    5. Связизд says:

      Шикарно. В мультике с открытой крышкой в режиме «Выпечка» обжариваем рагу или косточки до корочки. Если не жирные — добавляем чутка масла. Потом заваливаем кабаками и картохой с перцами и в выпечке готовим час. Потом мультистакан воды и тушим час. Добавил тмина. Сижу ем. Отлично.

    6. Ирина says:

      Связизд, спасибо за комментарий!

    Ваш отзыв