Рецепты для мультиварки

Тушеная картошка с мясом

Картошка с мясом в мультиварке фото
Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу – получается не менее вкусно.


Содержание:

  1. Тушенная картошка с мясом
  2. Тушеный картофель с копченой курицей
  3. Тушеный картофель с курицей и грибами

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке – по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

Тушенная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина, говядина) – 500 гр
  • Лук – 200 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Специи, соль- по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст ложки
  • Вода – 2 стакана

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.Картофель с мясом в мультиварке рецепт
  2. Нарезать мясо на средние кусочки.картофель с мясом в мультиварке фоторецепт
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим “Выпечка” на 1 час.Мясо с картофелем в мультиварке
  4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.Тушеная картошка с мясом в мультиварке фото
  5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.Тушеная картошка в мультиварке
  6. Морковь натереть на средней терке.Тушеное мясо с картофелем в мультиварке
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.Картофель в мультиварке с мясом
  8. По окончании режима “Выпечка” мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.Поджаренное мясо в мультиварке
  9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.Обжаренные овощи в мультиварке
  10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим “Тушение” на 2 часа.Картофель в мультиварке с мясом
  11. По окончании режима “Тушение” картошка с мясом в мультиварке готова.Тушеный картофель в мультиварке с мясом

Вернутся к содержанию

Тушеная картошка с мясом – повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества.
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.


Тушеный картофель с копченой курицей

С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Куриная грудка -600 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку устанавливаем на режим “Выпечка” и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
  3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
  5. “Выпечка” до окончания программы.
  6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим “Тушение” на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Вернутся к содержанию

Следующий рецепт понравится любителям сочетания “картошка+грибы”.

Тушеный картофель с курицей и грибами

Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Грибы- 200 г
  • Картофель- 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук- 200 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление

  1. Мясо курицы мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме “Выпечка”. Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
  4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
  6. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв