Яблоки, запеченные в мультиварке
Печеные яблоки разрешены при диетическом питании. Это блюдо не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается организмом. Традиционно яблоки запекают с сахаром. Однако, если нет аллергии на мед, можно попробовать медовые яблочки — вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт
- Мед — 3 ст. ложки
- Корица по вкусу
Приготовление:
1. У яблок врезать верхнюю часть, удалить сердцевинки, верхние части сохранить.
2. В образовавшуюся выемку положить по 1 ложке меда и добавить немного корицы.
3. Накрыть яблоки верхней частью, как крышечкой.
4. Аккуратно уложить яблоки в чашу мультиварки, следить, чтобы они не перевернулись и мед не вытек.
5. Закрыть крышку мультиварки. Установить в меню программу «Мультиповар», температуру установить на 100 градусов. Время приготовления на 45 минут.
6. Аккуратно вынуть готовые яблоки. (они очень мягкие и сочные)
Приятного аппетита!
Автор рецепта Митрофанова Татьяна
Попробуйте этот рецепт:
Очень люблю запеченные яблочки, особенно с корицей. Сама бы не додумалась приготовить их в мультиварке. Завтра же куплю яблоки и попробую сделать этот десерт.
Очень вкусное и полезное блюдо, при приготовлении в мультиварке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. А главное готовится легко и быстро!
Совсем недавно задумывалась о том, как испечь яблоки в мультиварке, и вот ответ. Надеюсь они получатся такими же вкусными, как и в духовке. Обязательно испеку.
вкусно
Сделала как написано: мультиповар, 100 градусов, 45 минут. Я блоки только разогрелись… Наверное зависит от мультиварки. У меня полярис. Посла поставила режим запекание на 30 мин. Яблоки получились изумительные!
Спасибо большое. Давно искал такой классный рецепт. Употребил разные рецепты, а ваш самый вкусный получился. Спасибо !!
Десерт удался на славу. Люблю печенные яблоки. Было очень вкусно, советую всем приготовить их.