Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.
Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.
Ингредиенты
- Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
- Картофель — 2-3 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло- 50 гр
- Лук — 1 луковица среднего размера
- Яйцо — 1 шт( для добавления в фарш)
- Соль, специи по вкусу
- Вода
Приготовление
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.
В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).
Картофель нарезаем брусочками среднего размера.
Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.
Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.
Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
— Грибной суп с фрикадельками
От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Кпртофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы ( шампиньоны ) — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
- Вода — 4 л
Приготовление
Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.
Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.
Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
— Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.
Ингредиенты
- Куриный набор для супа — 1 кг
- Мясной фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло для обжарки
Для лапши:
- Яйца — 2 шт
- Молоко, вода — 150 гр
- Мука — 400 гр
Приготовление
С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.
Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.
В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.
За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.
Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Сегодня приготовила суп по этому рецепту. Только лук с морковью не обжаривала. Получился очень вкусный супчик, бульон такой золотистый. Особенно дочке суп понравился.
Очень часто варю суп с фрикадельками в мультиварке, получается бесподобно, прямо как в детстве у бабушки. Почему-то в мультиварке он более вкусный, нежели просто на печке. Я еще добавляю в этот суп немного риса.
А если в мульте есть режим Суп — то на каком лучше готовить — на нем или на тушении?
Хороший рецептик. Надо взять на заметку. Соглашусь с Катей, в мультиварке еда получается просто бесподобной. Завтра же ребятишкам и приготовлю по этому рецепту.
Татьяна, выбирайте режим «Суп»
И я чувствую, что в мультиварке суп получается вкуснее, чем просто на плите. Готовлю на режиме «суп». Просто пальчики оближешь! Вчера приготовила супчик по этому рецепту. Так просто и вкусно!
Спасибо всем за отклики!
Вот мне тоже кажется, что в мультиварке суп вкуснее получается, даже не знаю с чем это связано. А я рис еще ни разу не добавляла, надо будет попробовать.
Очень очень вкусно ! Всем прямо как в детстве делала Мама, очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт !