Рецепты для мультиварки

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке
Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

Содержание:


  1. Гуляш из свинины
  2. Венгерский гуляш из свинины
  3. Гуляш с овощами в китайском стиле

Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

Гуляш из свинины

Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

Какие продукты приготовить

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр
  • Лук – 150 гр( 1 крупная луковица)
  • Морковь – 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
  • Сметана – 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
  • Томатная паста – 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
  • Мука – 2 ст ложки
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Приготовление гуляша из свинины в мультиварке
  2. Лук мелко шинкуем. Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
  3. Морковь натираем на средней терке. Гуляш со свининой в мультиварке
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо. Рецепт гуляша из свинины в мультиварке
  5. Добавляем соль, специи. Свиной гуляш в мультиварке
  6. Устанавливаем программу “Выпечка”. Гуляш с подливой в мультиварке
  7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту. Гуляш с овощами в мультиварке
  8. Сметану. Пошаговый рецепт гуляша из свинины в мультиварке
  9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса. Гуляш с нежной подливкой в мультиварке
  10. Устанавливаем программу “Тушение” на 2 часа.

По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

Венгерский гуляш из свинины

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на “тот самый”, из Венгрии.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Кукурузная мука – 1 ст ложка
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме “Выпечка” до золотистого цвета.
  3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе “Тушение”.
  6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото

Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса – 1 столовая ложка зелени.

Вернутся к содержанию

В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса – 50 гр зелени.

Гуляш с овощами в китайском стиле

Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина( филейная часть или вырезка) – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Цуккини- 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Темный соевый соус – 3 ст ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
  • Куриный бульон – 125 мл
  • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
  • Сахар – 1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
  2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
  3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
  4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
  5. Овощи нарезаем соломкой.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу “Выпечка”.
  7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме “Тушение” 40 минут.

Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.
Гуляш с овощами в мультиварке
Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (10) на «Гуляш из свинины в мультиварке»

  1. Анжелика:

    А где мука в рецепте?

  2. Елена:

    Подскажите пож-та а в рецепте еще мука ее когда добавлять?

  3. Роман:

    ответ Анжелике и Елене: “-мука остается в пакете на следующую готовку” 🙂

  4. Олька Куйбышева:

    муку вместе с пастой и сметаной и водой

  5. сергей:

    вкусно

  6. Юлия:

    Ммм спасибо, сегодня опробую))

  7. Марина:

    Очень вкусно и просто!

  8. Александр Сенченко:

    Очень аппетитно и вкусно выглядит, аж слюнки потекли от вида этой вкусняшки

  9. Надежда:

    Пробовала! Очень вкусно, как в детстве из русской печки, даже вкуснее получается мясо

  10. александр:

    мои друзья после еды поблагодарили за отличный лагман

Ваш отзыв