Гуляш из свинины в мультиварке
Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.
Содержание:
Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!
Гуляш из свинины
Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).
Какие продукты приготовить
Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.
Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.
Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр
- Лук – 150 гр( 1 крупная луковица)
- Морковь – 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
- Сметана – 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
- Томатная паста – 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
- Мука – 2 ст ложки
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Вода – 400 мл
Приготовление:
- Свинину нарезаем крупными кусочками.
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
- Добавляем соль, специи.
- Устанавливаем программу “Выпечка”.
- Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
- Сметану.
- Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
- Устанавливаем программу “Тушение” на 2 часа.
По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!
Вернутся к содержанию
А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.
Венгерский гуляш из свинины
Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на “тот самый”, из Венгрии.
Ингредиенты
- Свиная шея – 1 кг
- Красные помидоры- 3 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Кукурузная мука – 1 ст ложка
- Растительное масло – 2 ст ложки
- Сметана- 150 гр
- Молодая паприка- 3 чайн ложки
- Тмин- 1 чайн ложка
- Соль
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме “Выпечка” до золотистого цвета.
- Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
мясо было покрыто водой. - Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
- Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе “Тушение”.
- В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!
Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса – 1 столовая ложка зелени.
Вернутся к содержанию
В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса – 50 гр зелени.
Гуляш с овощами в китайском стиле
Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина( филейная часть или вырезка) – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Цуккини- 1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Темный соевый соус – 3 ст ложки
- Чеснок – 1 долька
- Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
- Куриный бульон – 125 мл
- Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
- Сахар – 1 ст ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
- Чеснок и имбирь мелко рубим.
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
- Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
- Овощи нарезаем соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу “Выпечка”.
- В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
- Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме “Тушение” 40 минут.
Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.
Приятного аппетита!
А где мука в рецепте?
Подскажите пож-та а в рецепте еще мука ее когда добавлять?
ответ Анжелике и Елене: “-мука остается в пакете на следующую готовку” 🙂
муку вместе с пастой и сметаной и водой
вкусно
Ммм спасибо, сегодня опробую))
Очень вкусно и просто!
Очень аппетитно и вкусно выглядит, аж слюнки потекли от вида этой вкусняшки
Пробовала! Очень вкусно, как в детстве из русской печки, даже вкуснее получается мясо
мои друзья после еды поблагодарили за отличный лагман