Овощное рагу в мультиварке
В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей. Если вы пока не решились поститься, можно немного дополнить постный рецепт и стушить овощное рагу с мясом в мультиварке. Выбор мяса для блюда – дело личное. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то можете заказать на сайте zakazaka.ru с быстрой доставкой.
Содержание:
Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится чуть дольше, но аромат и вкус выходят более насыщенными. А овощное рагу с курицей в мультиварке подходит для любителей диетических блюд, особенно если использовать филе.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Это постное блюдо нужно готовить летом, когда на грядках растут свежие кабачки. Если вы давно хотели узнать, как приготовить овощное рагу в мультиварке, то этот рецепт создан для вас. Крупно нарезанные овощи, выложенные слоями, сохраняют свой свежий аромат. Это блюдо актуально и в зимнюю пору, и летом, когда свежих овощей полным-полно. Те, кто впервые готовит овощное рагу в мультиварке, влюбятся в это блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – половинка кочана (0,5 кг);
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Цуккини/Кабачок – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
- Помидор – 2 шт.
- Соль и приправа.
Способ приготовления:
- Все свежие овощи нужно тщательно вымыть. Нарезать их нужно будет довольно крупно, как на каждом фото. Картофель нарежьте полукольцами шириной примерно 1 см. Выложите на дно мультикастрюли и слегка присолите.
- Второй слой – капуста. Не шинкуйте ее мелко, как на салат. Лучше сложите друг на дружку разделенные листья и нарежьте их на маленькие квадраты по 2 см. Выложите их сверху на картошку и тоже легонько подсолите.
- Болгарский перец – необязательный ингредиент. Но он делает овощное рагу в мультиварке особо ароматным и придает сладковатый привкус.
- Далее идет слой цуккини (можно взять обычный кабачок). Его тоже нужно резать толстенькими полукольцами. Овощное рагу с кабачками в мультиварке всегда получается очень сочным потому, что в них содержится много воды. Слой цуккини обязательно подсолите.
- Баклажан обязательно брать молоденький, чтобы не попадались огромные неприятные косточки. Если кому-то овощ часто горчит, то залейте его перед этим подсоленной водой на полчасика. Резать его нужно полукольцами, как на фото.
- Помидорный финальный слой нужно посолить, не скупясь, и приправить (черный перчик, базилик, сушеный чеснок и другие любимые приправы).
- В какой бы скороварке вы ни готовили, выставляйте программу «Тушение» ровно на час. Этого времени достаточно, чтоб овощное рагу с баклажанами в мультиварке запеклось, каждый овощ пустил сок и пропитал ароматом соседний слой.
Рецепт такого овощного ассорти скрасит ваше меню полезным и диетическим блюдом. Для терпкости и особого аромата можно добавить сверху пару-тройку ложечек соевого соуса, правда, нужно быть осторожным, чтобы не пересолить готовый шедевр.
Овощное рагу с фасолью
Медики уверяют, что ежедневное употребление мяса пагубно сказывается на работе нашего организма. Три дня в неделю нужно ухитриться приготовить для семьи калорийное и питательное блюдо без мясного компонента. Задача не из легких, но на выручку приходит любой рецепт с фасолью или грибами. Одно из таких постных, но очень даже питательных блюд, овощное рагу с фасолью в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль в томате (фиолетовая) – 2 баночки;
- Цуккини/Кабачок – 1 маленький;
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец (не обязательно) – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Свежая зелень – пучок;
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Перед тем как тушить все овощи, нужно слегка поджарить лучок и морковку. Для этого не нужно резать их очень мелко: морковь тоненькими полукольцами, а лучок соломкой, как на фото. Обжаривайте на масле до золотистого цвета.
- Программу «Жарка» выключаем и начинаем заполнять чашу мультиварки. Сразу всыпаем содержимое баночек с фасолью.
- Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, как на жаркое, а кабачки тоненькими четвертинками колец.
- По желанию добавьте нарезанный болгарский перчик. На этом этапе блюдо солим, приправляем и перчим.
- Нарезанные небольшими кубиками помидорчики представляют последний слой.
- Овощное рагу в мультиварке редмонд нужно готовить час, но через 15 минут откройте крышку и помешайте продукты деревянной ложкой. За 5 минут перед окончанием тушения добавьте мелко нарубленную свежую зелень, это заполнит всю кухню весенним ароматом.
Фасоль, конечно, не мясо, но одной порции такого постного блюда хватает мужчине, чтобы наесться. Проще рецепт и придумать сложно, но вкусно так, что пальчики оближешь.
Рагу из овощей с курицей
Овощное рагу не обязательно должно быть постным. Его можно дополнять любым мясом: индюшатиной или курицей, свининой или говядиной. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт – микс из нежных кусочков грудки и тушеных овощей.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (базилик, укроп) – по три веточки;
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу нарежьте меленько, а морковь тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Эта троица составит нижний слой.
- Далее идет картошка, нарезанная кубиками.
- Курицу хорошенько промыть и нарезать небольшими толстенькими кусочками. Выложите ее на картошку и посолите. Она пропитает ароматным соком картофель.
- На курицу выложите все оставшиеся овощи, кроме помидоров. Нарезать их можно по желанию. Лучше всего резать кабачок полукольцами шириной в 1 см.
- Помидоры должны быть сверху, чтобы они не распались после тушения.
- Тушить овощное рагу с курицей в мультиварке нужно 75 минут в соответствующем режиме (со свининой или говядиной готовьте 1,5 часа). За 10 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок для аромата.
Порубленную свежую зелень добавляйте в готовое блюдо, тогда еда просто очарует вас божественным запахом. Рецепт станет любимым у всех членов вашей семьи.
Попробуйте этот рецепт:
Великолепное решение, вкусно, полезно и быстро. Продуктовый набор можно варьировать, добавлять какие-то овощи, мясо тоже можно использовать другое, не обязательно говядину. Я пробовала со свининой, вполне неплохо получилось. А настройки ставим практически те же самые. Я все время использую режим «тушение», получается сочно. Не знала, что можно использовать режим «Плов», обязательно попробую!
Я тоже готовлю овощные рагу на режиме «тушение» в течение 40 минут-1 часа. Овощи всегда получаются мягкие, сочные, воду не добавляю, они тушатся в собственном соку.
А я иногда для овощного рагу использую режим «мультиповар». И быстро, и вкусно. «Плов» использовала один раз. И то по ошибке установила, а заметила поздно.
Я все же предпочитаю использовать режим мультиповар, получается также вкусно и быстро. Пробовала на режиме тушение, очень долго готовит, даже просто овощи(
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Моя мультиварка с ним отлично справляется. Соглашусь, что можно легко экспериментировать с этим блюдом!
Рания, я готовила рагу по этому рецепту в мультиварке Panasonic sr-tmh18, у этой модели нет режима «Мультиповар».Я рада, что овощное рагу у вас получилось!