Пирог с вишней в мультиварке
Нежный вишневый пирог в мультиварке – сочетание сладкого теста и вишни с кислинкой никого не оставит равнодушным! Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт
- Сметана – 200 гр
- Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
- Cахар – 1 стакан
- Ванилин
- Мука – 1,5 стакан
Приготовление
1. Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой.
2. Добавить сметану
3. Добавляем муку и перемешиваем тесто
4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.
5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.
6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.
7. Выкладываем ягоды на тесто.
8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.
Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.
9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!
Подскажите,косточки из вишен удалять? У меня режим выпечка по умолчанию 50 минут. Этого будет достаточно,ведь в рецепте написано 1 час?
Юстик, конечно, нужно удалять. Можно по окончании программы установить ее еще на 10 минут
У нас сейчас как раз много вишен созрело и они на рынке дешевые. Мне рецепт понравился, все составляющие доступны и ничего сложного нет в рецепте. На фото отлично всё показано. Теперь приготовлю обязательно в мультиварке. Давно искала такой рецепт. И подсказка по добавлению времени мне тоже интересна.
Практически все пробовала готовить в мультиварке, но выпечку не разу, да и рецепта подходящего не было. В этом рецепте все подробно написано, продукты доступные и незатратные, попробую испечь к обеду такую вкуснятину. Только интересно, сметана должна быть нежирная, или можно использовать густую деревенскую.
Этот пирожок настоящий праздник для сладкоежек и для любителей кислинки, ну в общем для таких как я. Согласна, что этот пирог очень своевременно готовить летом, так как много свежей ягоды, я не люблю замороженные, плюс остальные ингредиенты более чем доступны. Вот мне тоже интересно какую сметану лучше брать, на фото она похожа на деревенскую?
Здравствуйте, а у меня не получился пирог, не пропекся верх пирога, пришлось перевернуть и опять на 30 мин вкл, в итоге оч тяжелый и немного клеклый
Здравствуйте! Ирина, какая у вас модель мультиварки? Возможно для вашей модели требуется большее время.
Panasonic
Огромная благодарность от нашей семьи за рецепт. Делать легко. Ингридиентов мало. Всё доступно. Мы сделали его с черешней. Тесто было жидковатым, поэтому муки у нас получилось 2 стакана. В нашей мульте редмонд 4524 выпекали 1 час15 минут. Но я всегда пироги переворачиваю – люблю румянец сверху. Поэтому ещё 15 пропекалось с обратной стороны. Кстати рецепт теста идеально подойдет к другим ягодам и фруктам. Например, можно взять яблоки, персики, чернику. Ещё раз спасибо.
Ирина, я не поняла один момент в рецепте. Закрывать вишню сверху тестом не нужно? Благодарю заранее за ответ.
Елена, нужно выложить вишню на тесто, часть ягод утонет, часть будет “утоплена” в тесто не полностью, как видно на фото. В итоге получается не только вкусно, но и красиво!
Пирог с вишней – обожаю.
С вишней пироги всегда получаются очень сочными, за что я их очень люблю.
Вот только косточки всегда морока вытаскивать. В остальном пирог очень быстро готовится.
А сверху вместо пудры можно помазать топленым сливочным маслом (или медом) с молотыми грецкими орехами.
а как проверить готовность?
Если не отклоняться от рецепта, пирог приготовится за указанный период времени. Открывать во время приготовления пирога мультиварку не рекомендуется.
очень вкусно! спасибо за рецепт!!!
Косточки конечно удалить,а по времени,у меня тоже 50мин.по умолчанию и ни чего,все норм. Как-то правда добавила +10 мин.для интереса-посуше получился ближе к краям.
Я использовала сметану 20%,с другой жирностью не экспериментировала
А нужно вишню сверху тестом закрывать ?
нужно закрывать вишню тестом?
Нина, тесто получится достаточно жидким, часть ягод утонет, а часть останется на поверхности. В итоге вишня самостоятельно распределится в пироге, как ей хочется))
Обожаю мультиварку именно за выпечку, в ней она получается просто идеальной. Добавила рецепт пирога в свою копилку. Только я использовала вишню из варенья, оно у меня без косточек. Тоже дала сиропу стечь. Получилось, как на фото. Домашние умяли за один присест. Я тоже, как и приыдущие ораторы, я подрумянивала его с другой стороны.
Спасибо большое за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Яночка Свид, я рада что вам понравилось. На здоровье!
Нина, спасибо за отклик! Я рада, что пирог с вишней понравился вам и вашим родным!
У меня тоже пирог не пропекся, по краям отлично а середина никак и после допекания никакой,жалко…
Ммультиварка РЕДМОНД. Может я что то не так делаю, подскажите плиз, бисквит тоже в середине не пропекается.
Подскажите, а вишню размораживать нужно?
Ольга, вишню можно не размораживать!
Стаканы обычные или мульти?Только купили мультиварку,буду пробовать пирог)
Стаканы обычные или мульти?
Анастасия, Анна, стаканы используются обычные.
Здравствуйте, все мультиварки имеют нормальные рецепты, а я купила Делимано и нет нормальной инструкции и рецептов, если есть для этой модели напишите, я пробовла пирог с бананом и яблоком, получился очень хорошо, спасибо
Да забыла написать мультиварка-скороварка Делимано
хороший пирог спасибо
СПАСИБО ЗА ПИРОГ
Супер рецепт. Пирог получился очень вкусный, сочный. Вишню брала свежую. Пекла в мультиварке Brand 80 минут. За раз с мужем уплели пол пирога. Спасибо!
Испекла! Огромнейшее спасибо за рецепт! Пирог превзошёл все ожидания, понравился!!! Пекла в мульте Polaris. Выпечка -50 минут. Всё получилось просто замечательно, с румяной корочкой в меру.
спасибо за рецепт, простой и удобный. испекла пирог, очень понравился всем домашним. единственная проблема – верхушка пропеклась, но осталась очень бледной. может, стоит в середине выпечки мазать верхушку желтком с сахаром? буду благодарна за советы
Аня, спасибо за отзыв! Вы правы, пирог( как и любая выпечка в мультиварке) остается бледной сверху, так обогрев мультиварки происходит по дну и стенкам – сверху крышка, которая не греет, а всего лишь удерживает тепло. Но выход – есть) Даже два, как минимум. Большинство хозяек предпочитает переворачивать выпечку кверху дном, чтобы румяный “низ” оказывался наверху, а бледный “вверх” внизу. Второй вариант – можно посыпать верхушку сахарной пудрой, чтобы она никого не смущала своей “незагорелостью”)) Как сделала я в рецепте.
Скажите, а верх пирога в мультиварке всегда такой светлый?
Спасибо, очень вкусно))) я вместо сметаны, кефир добавила, оболденно! Всем посоветовала
Вика, спасибо за отзыв, очень приятно. На здоровье!
Подскажите, а вишни сколько примерно класть, чтобы было в меру и пропеклось?
Анастасия,достаточно одного стакана вишни ( 200 гр)
Блин девочки помогите! У меня мультиварка vitesse и фу-ия выпечка на ней не работает брак производителя. На какой функции можно ещё попробовать приготовить и пробовал ли кто-нибудь. Если да, то сколько времени нужно примерно приготовить этот пирог?
Спасибо за рецепт, пирог понравился! Готовила в панасонике-18, все по рецепту, вишни были в виде варенья, все пропеклось )
Пирог почему-то получился резиновым.
Подскажите пожалуйста, можно готовить в чаше 1,8 л.?
Татьяна, можно.
Спасибо!!! Уже пеку 😉
Татьяна, Не забудьте поделиться впечатлениями;)
Пеку уже раз четвёртый, всем очень понравился, Спасибо за рецепт!!!;) С яблоками нам больше нравиться, попробуйте!:)