Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша — полезное и вкусное блюдо. Кукурузная крупа богата клетчаткой,а следовательно выводит токсины из организма, содержит витамины А, В1, В2, С. Варить кукурузную кашу в мультиварке удобно, так как постоянного помешивания не требуется, а каша получается томленой, вкусной.
Ингредиенты:
- Молоко- 500 мл
- Кукурузная крупа — 0,5 стакана
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
- Наливаем молоко в мультиварку. Добавляем кукурузную крупу, сахар, соль, сливочное масло по вкусу и устанавливаем режим «Молочная каша».
- В некоторых моделях мультиварок наблюдается такой факт, что молоко выходит через край во время приготовления. В таких случаях рекомендуется заменить часть молока( 100-150 мл) водой.
После сигнала кашу перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут. - Кукурузная каша хороша с медом, изюмом, бананом и другими фруктами на ваш вкус. Но самое любимое сочетание в нашей семье, которое нравится и взрослым, и детям — кукурузная каша с мороженым.
Попробуйте, не пожалеете))
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Кукурузная каша в мультиварке получилась настолько нежной,что напоминала вкусный крем для торта.С мороженым не пробовала,но и так все облизывали ложки,никого не пришлось уговаривать доедать.В чудо горшочке знакомые продукты открывают свои лучшие качества.
Я обожаю эту кашу еще с детства. Вообще эта мука многим спасла жизнь во время войны. И с тех пор хозяйки научились делать настоящие шедевры. Благо, что появились мультиварки. Теперь процесс готовки значительно сократился. Вы правы, молоко лучше разбавлять водой. Так получается вкуснее и не нужно переживать за загрязнения.