Кабачковая икра
Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт ( лучше взять кабачки среднего размера)
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Лук репчатый -2 шт ( среднего размера)
- Помидоры — 2 средних
- Острый перец — 2 см
- Чеснок — по желанию
- Соль
Приготовление
Мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь и обжарить лук с морковью в мультиварке в течение 10 минут.
В то время как овощи обжариваются, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец и мелко острый.
Добавляем перцы к луку с морковью, солим и обжариваем еще в течение 5 минут.
В это время трем на крупной терке помидоры, кабачок, на мелкой терке чеснок, добавляем в мультиварку, перчим, солим и перемешиваем.
Оставляем в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Этот рецепт кабачковой икры, можно разнообразить добавлением яблока ( 1 шт натереть на мелкой терке).
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Представить себе не могла, что кабачковую икру можно приготовить на мультиварке, что намного полезнее и значительно экономит время! Сбор урожая еще впереди, этот рецепт мне пригодится. Интересный вариант с добавлением яблока, которое добавит некоторую кислинку в блюдо. Натертые кабачки на мелкой терке дают слишком много сока. Поэтому я всегда их слегка отжимаю.