Телятина с черносливом и яблоками
Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками может выступать отдельным блюдом на столе или подаваться с овощным гарниром.
Ингредиенты
- Телятина — 600 гр
- Яблоки-300 гр
- Коньяк — 80 мл
- Чернослив -100 гр
- Соус «Соевый» — 40 мл
- Соус «Ткемали» — 80 мл
- Соус «Терияки»-60 мл
- Рис (смесь дикого и белого)-180 гр
- Оливковое масло — 40 гр
- Вода — 2 стакана
- Зелень и специи
Приготовление
Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами.
Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень.
Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло.
Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой.
С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт».
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Вот все таки вкусным получатся мясо в мультиварке. А еще приобретает особую мягкость. А вот с соевым соусом я еще ни разу мясо не готовила, больше добавляла его к рыбе. По данному рецепту блюдо получатся больше похожее на восточное блюдо, имеет свой неповторимый вкус. Записала к себе в избранное, такое блюдо всегда может пригодится, как палочка-выручалочка, когда ждешь нежданных гостей.
Да действительно мясо в мультиварке всегда получается нежное и мягкое. А рецепт меня просто удивил. Никогда ещё не готовила что то подобное, но обязательно приготовлю.