Суп-пюре с белой фасолью
Этот суп можно приготовить как постное блюдо или добавить мясо. Полезное, вкусный суп-пюре в мультиварке разнообразит ваше меню.
Фасолевый суп получается ароматным благодаря добавлению специй и веточки розмарина. К супу-пюре из белой фасоли можно сделать домашние булочки без дрожжей.
Ингредиенты
- Белая фасоль – 2 стакана
- Луковица – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка( можно взять сухой)
- Лавровый лист
- Соль – 1 ч. л.( можно добавить по вкусу)
- Молотый перец – 0,5 ч. л.
- Вода, бульон
Приготовление
Нарежьте лук, чеснок и припустите в оливковом масле до прозрачности, это следует делать на режиме “Выпечка” в течение 30 минут.
Замочите фасоль на ночь или днем на 6 часов. Слейте воду. Добавьте фасоль в чашу мультиварки, залейте бульоном или водой, положите розмарин или лавровый лист, установите режим “Тушение” на 1 час.
Суп-пюре в мультиварке следует варить до размягчения фасоли.
Вынуть лавровый лист и розмарин ( если несколько иголочек останется в супе – ничего страшного).
Все ингредиенты следует провернуть погружным блендером до пюреобразной консистенции.
Затем суп перелейте в кастрюлю, поперчите, посолите по вкусу.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить до нужной косистенции.
Приятного аппетита!
В качестве альтернативного варианта можно приготовить
– Фасолевый суп-пюре в мультиварке с тмином
Вкус получается насыщенный, фасолевый, с легкими нотками тмина.
Для приготовления такого супчика добавьте одну чайную ложку тмина в чашу мультиварки во время приготовления фасоли.
Кроме тмина в суп можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
Еще один вариант супа-пюре в мультиварке
– Сливочный фасолевый суп
К указанным в рецепте ингредиентам следует добавить полстакана жирных сливок. Такой вариант супа из фасоли будет особенно хорошо при подаче с чесночными гренками.
Для приготовления супа-пюре в мультиварке чаще всего используют белую фасоль, так как цветная фасоль придает супу темный оттенок.
Экспериментируйте и суп-пюре станет одним из самых любимых блюд в вашей семье!
Попробуйте этот рецепт: