Приготовления сосисок в мультиварке
Содержание:
Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.
Сосиски на пару с отварным рисом
Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты:
- Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Прежде чем варить рис, его нужно промыть под холодной проточной водой. Эта процедура делает сваренную кашу более рассыпчатой и смывает пыль и соринки.
- Промытую крупу насыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой (соотношение 1:2). Сразу добавьте щепоть соли и оливковое масло. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Блюдо приобретет нежный молочный вкус.
- Подготовьте сеточку для варки на пару. Смажьте ее жиром, чтобы мясное изделие не пристало к посуде во время варки.
- Варить рис нужно в режиме «Варка» или «Крупа». Достаточно 25 минут. Если варить рис дольше, он может пригореть. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощной салат.
Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.
Вернутся к содержанию
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.
Ингредиенты:
- Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
- Тесто слоеное – 500 г;
- Масло растительное – 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Замороженное магазинное тесто нужно размораживать при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике. Если вы замесили тесто самостоятельно, раскатайте его слоем 0,5 см и нарежьте на длинные полосы шириной 2 см.
- Колбаску оберните «лентой» теста от кончика до кончика, не оставляя прорезей.
- На дно чаши налейте масло. Чтобы блюдо не было слишком жирным, смажьте дно при помощи силиконовой кисти.
- Идеальный режим для готовки сарделек в тесте – «Выпечка». Температура – 180 градусов. Готовить нужно с закрытой крышкой.
Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.
Вернутся к содержанию
Макаронная запеканка с сосисками
Рецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Макароны (заранее сваренные) – 400 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сосиски – 5 шт.;
- Сметана или майонез – 4 ст.л.;
- Соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Макаронные изделия нужно заранее сварить и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла, иначе они слипнуться.
- Яйца взбейте со сметаной (майонезом), как на омлет, посолите по вкусу.
- Дно мультиварки обязательно смажьте растительным маслом. Готовые макароны выложите на дно чаши, сверху залейте их яично-сметанной смесью.
- Очищенные от пленки колбаски выложите на корзинку для режима пароварки, смазанную растительным маслом.
- Установите программу «Выпечка» на 30 минут, корзинку с сосисками поместите сверху запеканки.
Приготовить макаронный пирог с мясом сможет самый неопытный кулинар. Мультиварка делает все рецепты проще и вкуснее.
Вернутся к содержанию