Рецепты для мультиварки

Сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан в мультиварке

Ингредиенты:

  • Помидоры -400 г
  • Баклажаны -600 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный и черный молотый по вкусу
  • Кинза ( по вкусу)

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Отожмите.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте дольками.

Выставите режим «Обжарить».

Натертую морковь и нарезанный кольцами лук на разогретом масле.

Добавить помидоры и баклажаны, 1 ст ложку воды, перемешайте.

Закройте мультиварку, включите реим «Низкое давление», выставляете 5 минут.

Сбросьте давление и откройте крышку.

Добавьте в готовое сотэ измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв