Сотэ из баклажан
Ингредиенты:
- Помидоры -400 г
- Баклажаны -600 г
- Болгарский перец — 300 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец красный и черный молотый по вкусу
- Кинза ( по вкусу)
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Отожмите.
Очистите помидоры от кожицы и нарежьте дольками.
Выставите режим «Обжарить».
Натертую морковь и нарезанный кольцами лук на разогретом масле.
Добавить помидоры и баклажаны, 1 ст ложку воды, перемешайте.
Закройте мультиварку, включите реим «Низкое давление», выставляете 5 минут.
Сбросьте давление и откройте крышку.
Добавьте в готовое сотэ измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!