Ризотто с лесными грибами
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 2 ст ложки
- Вода -1/2 стакана воды
- Сливочное масло — 3 ст ложки
- Круглозерновой рис — 2 ст.
- Лук-шалот — 1 мелко нарубленное перо
- Чеснок — 1 зубчик ( мелко нарубленный)
- Сухое белое вино — 1/4 стакана
- Соль -1 чайн. ложка
- Куриный бульон- 4 стакана
- Нарубленные грибы- 120 гр.
- Свежемолотый перец- 1/2 чайн ложки
- Розмарин — 1 чайн ложка
- Лимонный тимьян — 1 чайн ложка
- Белые грибы- 1/2 стакана
- Сливочное масло — 1 ст лоджка
Приготовление
Отварите сушеные белые грибы в маленькой кастрюльке в течение 5 минут с 1/2 стаканами воды.
Оставьте в воде на 30 минут до размягчения. Дайте воде стечь и оставьте отвар, затем порубите ягоды.
Влейте растопленное масло в кастрюлю.
Всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Добавьте чеснок, лук, вино и 2 стакана бульона, затем перемешайте.
Накройте крышкой, выберите программу «Плов/гречка» и варите 10 минут.
Добавьте все грибы, в том числе белые, грибной отвар, травы, сыр и бульон и перемешайте.
Варите еще в течение 17 минут.
По желанию можно посыпать сыром при подаче.
Приятного аппетита!