Саечки в сахаре
Ингредиенты:
- Кефир( можно взять простоквашу) — 150 мл.
- Мука — стакана
- Сухие дрожжи- 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар
- Соль
- Ванильный сахар
- Сливочное масло — -40 г.
Приготовление
Просейте муку и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте теплый кефир, яйцо, растопите масло и добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Поставьте тесто на 30 минут в тепло или пока значительно не увеличится.
Скатайте жгутик из теста, разрежьте на маленькие равные части. Каждый кусочек скатайте в небольшой отдельный жгутик.
Смажьте каждый жгутик маслом( можно использовать растительное, но без запаха)
Уложиьте саечки в мультиварку, на маленьком расстоянии друг от друга. Как правило, после первого подъема это расстояние исчезает, но жгутики все равно легко отделимы друг от друга, посыпьте сахаром.
В мультиварке саечки выпекаются 25 минут на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уточните пжл количество муки. Заранее спасибо.