Рецепты для мультиварки

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиваркеСвиные ребра – это верхняя часть грудины, которая состоит из мышечного слоя с небольшой прослойкой жира, а так же средней части ребер. Бытует ошибочное мнение, что свинина совершенно не полезна и даже вредна для организма. Но это далеко не так, ведь этот продукт богат витаминами группы В (с преобладанием витамина В12, недостаток которого является причиной анемии), а также витамин Е и PP. Из минералов в свинине (а стало быть и в свиных ребрах) преобладает кальций, магний, фосфор, железо, калий и множество других жизненно важных минералов.

Но, не смотря на всю пользу, употреблять свинину желательно в умеренных количествах, так как это достаточно калорийный продукт.

Главным правилом приготовления является тепловая обработка без использования масла и овощи, в качестве гарнира (за исключением картофеля и бобовых).

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 7 шт.
  • Приправы, специи, соль, перец – по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1-2 ст.л.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке

Как приготовить свиные ребра в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить в мультиварке вкусные ребра свиные. Рецепт простой и не хлопотный. Свиные ребрышки будем мариновать в бальзамическом уксусе с добавлением специй. Набор ингредиентов достаточно прост, а за счет изменения приправ можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Для начала ребра необходимо обмыть и порезать так, чтоб в каждом кусочке была одна косточка.

Далее добавляем специи, бальзамический уксус, соль и перец. Если Вы не располагаете временем, промаринуйте свиные ребра в соусе из бальзамика и специй хотя бы 15 минут. Но идеально конечно будет, если ребра будут мариноваться сутки. Тогда бальзамический уксус и пряности отдадут весь свой аромат ребрам и результат будет способен конкурировать с ресторанными блюдами. Ведь не секрет, что использование такого ингредиента в кулинарии, как бальзамический уксус, способно придать даже самому простому блюду поистине королевский вкус.

Маринуем ребрышки

Конечно, при отсутствии бальзамического уксуса, можно использовать яблочный, винный или обычный уксус. Но учитывая тот факт, что бальзамический уксус способствует лучшему перевариванию жиров животного происхождения, рекомендую все-таки использовать именно этот вид уксуса для маринования свиных ребер.

Итак, после того, как ребра промариновались, выкладываем их в чашу мультиварки, выставляем режим «жарка» длительностью 15 мин.

Жарим ребрышки в мультиварке

 

В середине цикла ребра необходимо перевернуть. После окончания режима желательно дать постоять ребрам при закрытой крышке мультиварки около 5-10 минут.

Готовим свиные ребра в мультиварке

 

К слову, таким образом, Вы можете приготовить свиные ребрышки в духовке или на сковороде.

Подавайте свиные ребрышки с овощами и зеленью.

Свиные ребрышки с овощами

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв